В убийстве таксиста подозреваются бывший муж и любовник его девушки

В убийстве таксиста подозреваются бывший муж и любовник его девушки

14870
Двое мужчин задержаны по подозрению в нанесении Максиму Гурьеву восьми ножевых ранений.

В убийстве таксиста подозреваются бывшие любовник и муж его возлюбленной Маргариты. В настоящий момент они задержаны, следователи готовят ходатайство на их арест. Маргарита ночью дала показания в качестве свидетельницы.

Евгений Красавин и Маргарита, фото: vk.com

- В настоящее время задержаны 22-летний Евгений Красавин и 30-летний Максим Галяткин, которые подозреваются в том, что на территории Красносельского района, на почве личных неприязненных отношений свершили убийство таксиста, нанеся ему 8 ножевых ранений, - сообщили в СК по Санкт-Петербургу.

Евгений Красавин и Маргарита Галяткина, фото: vk.com

В ведомстве также уточнили, что ночью 24 марта 2016 на Привокзальной улице в Красном Селе было обнаружено тело потерпевшего. Проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего, назначены различные экспертизы, в том числе по установлению причин смерти потерпевшего.

Максим Галяткин, бывший муж Маргариты, фото: vk.com

Таксист Максим Гурьев пропал ночью 18 марта. Примерно в 0.30 МСК водитель «Ленинградского такси» взял пассажиров, голосовавших на площади Победы, и довез их до Красного Села, после чего пропал и на связь больше не выходил.

Маргарита Галяткина, фото: vk.com

Машина была найдена утром у платформы «Скачки» с разбитыми стеклами и следами крови на водительском кресле. Главное следственное управление СК РФ по Петербургу возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ «Убийство».

Вечером 23 марта правоохранительные органы задержали четырех человек, подозреваемых в убийстве Максима Гурьева. В ходе допроса Евгений Красавин признался, что является организатором нападения на таксиста, а мотивом преступления стала любовь к Маргарите Галяткиной.

Маргарита Г. работает диспетчером в компании «Ленинградское такси». Она одна из первых, кто начал организовывать поиски ее пропавшего коллеги. В беседе с Life78 она рассказала, что у Гурьева в Петербурге нет родственников и они живут далеко, поэтому стала распространять информацию о нем в Сети.

Маргарита была одной из участниц поисков. До того, как она начала встречаться с таксистом, девушка успела побывать замужем: в 2013 году она сыграла свадьбу с 30-летним Максимом Галяткиным. В браке у них родилась дочь Мария. Пара была счастлива до декабря прошлого года, когда Маргарита от Максима ушла к его другу Евгению Красавину.

По информации Life78, супруги разошлись полюбовно – окончательно развелись в середине марта. Конфликта между Евгением и Максимом, которые дружили около пяти лет, тоже не было. Поэтому Маргарита спокойно переехала жить в квартиру к Евгению в Красном Селе.

В конце февраля Маргарита и Красавин сильно поругались, и девушка от него ушла. Через короткое время у нее завязался роман с Максимом Гурьевым, с которым они работали в одной службе такси.

0