Шнур уволил из "Ленинграда" Алису Вокс, спевшую про "лабутены"

Шнур уволил из "Ленинграда" Алису Вокс, спевшую про "лабутены"

70861
По словам директора группы, певицу уже заменили новые вокалистки - Василиса и Флорида, а сама Алиса Вокс объявила о запуске сольного проекта.

Сергей Шнуров уволил из группы "Ленинград" вокалистку Алису Вокс. При этом в группе подчеркнули, что музыкант не ссорился с певицей.

Фото: Владимир Астапкович, РИА Новости

- С человеком стало трудно работать, так бывает. Никто не ссорился, это рабочие моменты. Теперь вместо Алисы выступают Василиса и Флорида, - заявил Life78 директор "Ленинграда" Денис Вейко.

Василиса и Флорида уже успели дебютировать на сцене со Шнуром. 24 марта они выступили в московском клубе Stadium Live.

Алиса Вокс также прокомментировала свой уход на личной страничке в социальной сети. Она заявила о том, что запускает свой сольный проект.

- Очень рада, что могу разделить с вами всеми этот новый этап в моей жизни. Работа с Сергеем Шнуровым подарила мне огромный опыт сценической жизни, я бесконечно благодарна ему за возможность развиваться и совершенствоваться. Также благодарю всех музыкантов и людей, близких к группе, которые были рядом и поддерживали меня последние 3,5 года. Пожелайте мне удачи на новом пути, и уже совсем скоро услышимся вновь! - написала певица.

Алиса Вокс (Бурмистрова) пришла в группу в 2012 году. С тех пор она исполнила немало хитов, последним из которых стала песня "Экспонат". Клип про "лабутены" уже собрал на youtube.com более 60 миллионов просмотров.

По сюжету, девушка собирается на первое свидание – молодой человек, с которым она до сих пор общалась лишь онлайн, пригласил ее на выставку Ван Гога. За два часа ей необходимо выбрать наряд, макияж и, главное, успеть похудеть. Она просит у подруги туфли «лабутены» и пытается влезть в узкие джинсы. Когда же ей, наконец, удается одеться, у нее лопаются джинсы, и она падает с высоты своих каблуков.

После появления клипа популярность соответствующей обуви заметно выросла - в соцсетях стали появляться сотни фотографий девушек на высоких каблуках с хэштегом "на лабутенах". А находчивые петербурженки разработали кустарную технологию, позволяющую превращать в лабутены обычную обувь.

Сыграть на популярности клипа решили и организаторы выставки Ван Гога в Москве, пообещав пускать девушек на шпильках от 10 см бесплатно. Песню перевели на многие иностранные языки, появляются и все новые пародии.

Отметим, что в 2013 году Сергей Шнуров с похожей формулировкой уволил и предшественницу Алисы Вокс Юлию Коган.

Тогда директор музыканта заявил, что Сергею Шнурову стало сложно работать с Юлией "в творческом смысле".

0