В Петербурге отказались от «сатанинских» гастролей группы Batushka

В Петербурге отказались от «сатанинских» гастролей группы Batushka

4021
Администрация Opera Concert Club передумала принимать польских музыкантов из-за того, что они "оскорбляют верующих".

Администрация Opera Concert Club отменила концерт польской блэк-метал группы Batushka в Петербурге. При этом сами музыканты-сатанисты, судя по всему, пока об этом не знают. Анонс концерта 8 апреля по-прежнему висит на их официальном сайте. А в мае поляки планируют посетить с гастролями Киев.

- Мы отменили концерт, потому что усмотрели оскорбление чувств верующих. Мы к вере относимся серьезно, но без фанатизма. Оскорблять нашу веру не позволим, – заявил Life78 управляющий Opera Concert Club Артем Мостовой.

В преддверии концерта в Петербурге на своих афишах музыканты публиковали провокационные картинки, связанные с искажением христианской символики. Это вызвало протесты со стороны православных активистов, а депутат ЗакСа Андрей Анохин даже отправил обращение к Юрию Чайке с просьбой проверить творчество поляков на экстремизм. Также парламентарий попросил разобраться, почему музыканты собираются использовать гуманитарные визы в целях осуществления коммерческой концертной деятельности, что является нарушением российского законодательства.

Позже прокуратура Санкт-Петербурга начала проверку польской группы на предмет нарушения миграционного законодательства и законов о противодействии экстремизма.

Отметим, что группа Batushka анонимная – состав ее участников не раскрывается. Существуют предположение, что это новый проект сатанинской польской группы Behemoth, публично сжигавшей Библию.

Группу Batushka также не раз упрекали в богохульстве. Например, вопросы возникают к обложке альбома Litourgiya – диски были упакованы в плоскую деревянную коробку со стилизацией под икону Божией Матери «Мати Молебница», но вместо священных надписаний вставлены названия группы и альбомы, а лики стерты. У женщины на изображении бахрома на рукаве в виде перевернутых крестов.

Концерт группы Batushka должен был состояться в Санкт-Петербурге 8 апреля. При этом стоимость билетов достаточно высокая - от 1400 до 2000 рублей.

Тур группы Behemoth по России в 2014 году под названием «Русский сатанист» вызвал массовые протесты верующих и срывы концертов в разных регионах. В результате в мае 2014 года солист группы и еще семь участников были задержаны в Екатеринбурге, привлечены к административной ответственности и выдворены из страны, так как не имели специальной рабочей визы, позволяющей выступать с концертами.

0
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×