После падения заключенного из окна в ИК №6 задержали правозащитников
По словам Бориса Пантелеева, он нагрянул в колонию с проверкой из-за резонансного инцидента, но в итоге сам попал в отдел полиции.
На территории исправительной колонии №6 в Обухово задержали представителей Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Леонида Агафонова и Бориса Пантелеева. По словам ответственного секретаря ОНК Пантелеева, он прибыл в ИК с проверкой, когда узнал о падении заключенного из окна, однако в итоге сам попал в отдел полиции.
- На территории исправительного учреждения мною была проведена выездная проверка на предмет выявления ряда нарушений прав заключенных. Поводом к проверке стал инцидент с падением из окна заключенного. Один из заключенных подготовил письмо с жалобой и конкретными претензиями в адрес руководства колонии №6, но после того, как передал мне его, сотрудники УФСИН задержали меня и доставили к седьмому отделу полиции Фрунзенского района, - сообщил Life78 Борис Пантелеев.
Однако через некоторое время правозащитник сумел покинуть территорию отдела.
- Нас силой удерживали в колонии-поселении в течение часа. Нам полиции сказали, что мы не задержаны, а представители УФСИН заявили, что мы уходить не имеем права. В итоге я вышел на улицу сам, так как другие люди входили и выходили, и дверь была открытой, - рассказал Борис Пантелеев.
В свою очередь источник в правоохранительных органах заявил, что правозащитника доставили в отдел полиции после совершения административного правонарушения.
Ранее стало известно, что из окна колонии №6 выпал заключенный, который отбывал наказание за изнасилование. При этом после падения с пятого этажа мужчина сумел выжить.