Задержаны подозреваемые в расстреле ОМОНовцев в Мурино

Задержаны подозреваемые в расстреле ОМОНовцев в Мурино

6172
Следователи заявили о раскрытии дела.

Полиция задержала нескольких подозреваемых в расстреле машины ОМОНа на Муринской дороге в конце 2015 года, сообщили в Следственном комитете.

Нападение на сотрудников ОМОНа произошло 4 декабря. По данным СК РФ, полицейский УАЗ перевозил крупную сумму денег. «Газель» заблокировала проезд служебной машине. После этого из другого автомобиля был открыт огонь по полицейским. В результате служебная машина загорелась. Один полицейский погиб, второй был доставлен в больницу с тяжелыми ранениями.

В городе был введен план «Сирена» для поимки преступников.

Вскоре полиция обнаружила иномарку, на которой скрылись с места преступления неизвестные. Автомобиль был сожжен. В нем были найдены два автомата Калашникова 1961-го года выпуска, из которых расстреляли сотрудников ОМОНа.

По факту расстрела полицейских было возбуждено уголовное дело по статьям «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

По данным следствия, служебный УАЗ перевозил деньги, принадлежащие строительной компании.

Подозреваемых искали по образцам ДНК. Источник в правоохранительных органах ранее сообщал Life78, что круг подозреваемых был достаточно широк, в него входили несколько десятков человек, работавших на стройке компании ЦДС.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!