Петербуженка создала первую в России коллекцию платьев для намаза

Петербуженка создала первую в России коллекцию платьев для намаза

904
Некоторые востоковеды скептически отнеслись к идее создания специальных нарядов, назвав коллекцию религиозным гламуром.

Петербурженка Сета Яндиева создала коллекцию платьев для намаза. По словам дизайнера, никто в России еще этого не делал и несмотря на то, что в стране достаточно многочисленная мусульманская диаспора, платья для молитвы до сих продаются только в халяльных магазинах.

- Платья для намаза, как правило, делаются из ткани не достаточно хорошего качества. Поэтому у дизайнера появилась идея создать платья высокого качества, которые соответствовали бы этому обряду, - говорит продюсер проекта Артем Балаев. - Мы очень рассчитываем, что такие платья родители будут передавать своим детям, дети - внукам и так далее, потому что такой предмет гардероба должен храниться очень долго.

Однако некоторые востоковеды скептически отнеслись к идее создания специальных изысканных нарядов для намаза. Специалисты назвали коллекцию «религиозным гламуром».

- Платья для намаза или, как пишут в интернете, «намазные платья» как предмет гардероба не были известны. Это не что-то такое историческое или с глубокими традиционными корнями. Это просто более широкополые платья. Представлять их, как что-то отдельное - это коммерциализация, связанная с нашей современностью гламуризация. Потому что эскизы, которые я смотрел, довольно красивые, но там чуть ли не стразы, которые для молитвы необязательны, - считает востоковед Геворг Аветикян.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!