Максим Резник: Милонов не может представлять Петербург в Госдуме

Максим Резник: Милонов не может представлять Петербург в Госдуме

1456

Фото: Лайф

Победу радикального депутата на предварительном голосовании "Единой России" оппоненты приняли как вызов.

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник победу Виталия Милонова в предварительном голосовании "Единой России" в одномандатном округе посчитал вызовом. Резник заявил, что не может допустить, чтобы Милонов представлял Петербург в Госдуме. 

— Для меня, как и для многих людей, совершенно неприемлемо словосочетание "Виталий Милонов — депутат Государственной думы от Санкт-Петербурга", — прокомментировал Максим Резник Лайфу. — Дело в том, что это не вопрос личный. А дело в том, что в городе, да и в стране в целом, сложилось такое явление, как "милоновщина" — это мракобесие, нетерпимость, средневековая дикость. Всё это, с моей точки зрения, не должно быть связано с Петербургом. С моей точки зрения, возможное продвижение Милонова — это вызов всему просвещённому Петербургу. И этот вызов нельзя не принять.

По мнению Резника, кандидатура Милонова не подходит и потому, что "Петербург – это европейский город, а не город с квашеной капустой в бороде". Депутат также уточнил, что уже обсуждал с Оксаной Дмитриевой возможность своего выдвижения от "Партии роста". Но окончательно это пока не утверждено. 

— В любом случае это не вопрос личных отношений. Мы с Виталием Милоновым давно друг друга знаем, мы с ним одногодки, но, как мне кажется, в мировоззренческом смысле — абсолютные антиподы. И когда речь идет о выборах в федеральный парламент от культурной столицы, вопрос культурного кода, вопрос мракобесия и просвещения, вопрос выбора того образа города, который мы хотим видеть в ближайшем будущем — это не пустые слова, это волнует многих петербуржцев, — сказал он. 

Оксана Дмитриева солидарна с Резником. 

— Господин Милонов противоречит в целом духу города, и Санкт-Петербург не может допустить, чтобы в государственной думе такой город, как Санкт-Петербург — самый умный и культурный город Российской федерации — представлял господин Милонов, — прокомментировал она Лайфу. — Я думаю, что у Максима Львовича очень высокие шансы победить в выборах и по одномандатному округу, и в ЗакС, и по выборам в Государственную думу. Мы будем рассматривать это с точки зрения позиции, где наивысшие шансы победить. 

Виталий Милонов прокомментировал выступление коллеги в шутливой форме. 

— У него такая борода не растёт, поэтому он просто завидует мне. Лучше быть русским мужиком с большой бородой, чем национал-предателем с гитлеровскими усиками, — сказал депутат "Радио Балтика"

По мнению Виталия Милонова, место Резника — в петербургском ЗакСе, где он будет "проявлять картину русского либерала".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!