На Фестивале славянской культуры в Петербурге выступили "Бурановские бабушки"

На Фестивале славянской культуры в Петербурге выступили "Бурановские бабушки"

1843

Фото: © Лайф

Праздник, объединяющий культурные традиции России, Украины и Белоруссии, проходит в Северной столице в двенадцатый раз.

В Петербурге уже два дня шумно и весело проходит Международный фестиваль славянских культур "Славянская ярмарка". Мероприятие организовывают в Северной столице в двенадцатый раз. В этом году праздник открыли популярные и широко известные фольклорные коллективы "Бурановские Бабушки" и "Иван Купала". Кроме того, гости могли увидеть множество других профессиональных и любительских творческих коллективов. Среди них любимая петербуржцами группа Reelroadъ, белорусская группа Ягорава Гара и другие.

Кроме того, на фестивале петербуржцы могут принять участие в различных мастер-классах по декоративно-прикладному творчеству, попить чая из самовара, угоститься тульскими пряниками и вдоволь поводить хороводы. Мастера народных ремёсел, как и участники творческих коллективов, приехали на праздник из разных регионов России, а также из стран ближнего зарубежья. На фестивале представлены белорусское, украинское и русское подворья.

Здесь каждый найдёт себе дело по душе. Желающие могут, к примеру, попробовать себя в роли кузнеца или просто спеть народные песни вместе с любимым коллективом. Напомним, открывшая фестиваль группа "Бурановские бабушки" в 2012 году заняла второе место на "Евровидении" с песней Party for Everybody. Спетая на английском и удмуртском языках, она принесла бабушкам мировую славу. После этого участницы коллектива успели сняться в рекламе и стать хедлайнерами нескольких фестивалей.

— Несмотря на большое количество знаменитых коллективов, которые у нас выступали, самое интересное — это когда люди спонтанно на площади начинают водить хоровод, — рассказала Лайфу режиссёр-постановщик фестиваля Дарья. — Я думаю, это самое замечательное. Концепция фестиваля заключается в нескольких словах: "душа народа памятью крылата". И она, действительно, становится крылата, когда чувствуешь родственность. Когда, переходя с русского подворья на украинское, белорусское, человек понимает, как много у нас общего. Он вдруг понимает, что мы братья. И вот от этой памяти в душе вырастают крылья.

Фестиваль проходит в парке "Озеро Долгое" Приморского района Петербурга. В прошлом году "Славянскую ярмарку" посетило более 20 тысяч гостей. В этом году праздник идёт 9, 10 и 11 июня, поэтому у тех, кто ещё не водил хороводы на "Ярмарке", сегодня ещё есть шанс повеселиться в славянских традициях.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!