В Выборгском замке поймали шпиона и сожгли ведьму

В Выборгском замке поймали шпиона и сожгли ведьму

1337

Фото: © L!FE

В Выборге состоялся ежегодный военно-исторический фестиваль "Рыцарский замок. Реконструкция Средневековья".

Фестиваль "Рыцарский замок. Реконструкция Средневековья" уже давно стал визитной карточкой Выборга и в течение многих лет неизменно вызывает интерес со стороны зрителей. В этом году организаторы решили на глазах публики сжечь ведьму, а также предложили гостям поучаствовать в поимке коварного шпиона, который попытался нарушить торжество. Стоит отметить, что актриса, исполнявшая роль колдуньи на костре, не пострадала, так же как и актёр, игравший злоумышленника, когда его вычислили и покарали.

Кроме того, гостей фестиваля ожидали захватывающие конные рыцарские турниры, показательные выступления воинов, сражения, а также вечерние спектакли с концертами менестрелей, исполняющих средневековую музыку и танцы.

В рамках турнира в стенах старинной "Круглой башни" состоялся средневековый пир в честь славных победоносных рыцарей, бесстрашных в бою и верных кодексу чести. На нём все желающие смогли разделить трапезу с почётными гостями, познакомиться с гастрономическими традициями средневековья, оценить вкус разнообразных блюд, приготовленных по старинным рецептам, и насладиться искусством музыкантов, танцоров и флорентийского фокусника.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!