Под Петербургом зацепер пострадал, схватившись рукой за высоковольтный провод

Под Петербургом зацепер пострадал, схватившись рукой за высоковольтный провод

5833

Фото: © РИА Новости/Сергей Ермохин

Подросток находится в реанимации, у него диагностированы высоковольтный электроожог правой руки, левого бедра, закрытая черепно-мозговая травма.

Управлением на транспорте МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу проведена проверка по факту получения электротравмы несовершеннолетним.

— В линейный отдел транспортной полиции на Финляндском вокзале поступило сообщение о травмировании ребёнка на территории станции Ириновка. Пострадавший был незамедлительно направлен в реанимационный отдел детской больницы, где у него были диагностированы высоковольтный электроожог правой руки, левого бедра, закрытая черепно-мозговая травма, — рассказали в пресс-службе Управления на транспорте.

В ходе проверки было установлено, что пострадал 13-летний житель Петербурга. Вместе с другом он решил проехать на крыше электрички, однако в какой-то момент подросток потерял равновесие и схватился рукой за высоковольтный провод. В результате удара током мальчик потерял сознание и упал на насыпь.

Как отметили в ведомстве, в отношении родителей подростков составлены протоколы об административных правонарушениях по статье 5.35 КоАП РФ "Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних". Ранее мать пострадавшего подростка уже привлекалась к административной ответственности за аналогичное правонарушение: в 2015 году сотрудниками транспортной полиции тоже был пресечён факт зацепинга, совершённый её несовершеннолетним сыном.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×