Мемориальная доска адмиралу Колчаку появится в Петербурге в сентябре

Мемориальная доска адмиралу Колчаку появится в Петербурге в сентябре

1340

Фото: © РИА Новости/Сергей Пятаков

Памятную табличку установят на доме № 3 по Большой Зелениной, где проживал русский офицер и исследователь.

24 сентября в Петербурге на доме № 3 по улице Большой Зелениной, где проживал адмирал Колчак, появится мемориальная табличка. Об этом на своей странице в "Твиттере" сообщил писатель, член центрального совета Российского военно-исторического общества Армен Гаспарян.

 

 

Мемориальная доска призвана напоминать людям об одном из героев Первой мировой войны, о котором, по словам Гаспаряна, незаслуженно забыли.

По данным Лайфа, доска будет установлена на средства активистов движения "Белое дело", собранные с 2013 года. У них есть согласования от КГА и КГИОП. Ранее по инициативе движения было установлено около 50 памятных знаков белогвардейцам в разных странах мира.

В феврале петербургский депутат Виталий Милонов обратился к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой вновь рассмотреть вопрос о реабилитации репрессированных в годы Гражданской войны адмирала Колчака и барона Унгерна. По мнению депутата, реабилитация военной и творческой интеллигенции даст "толчок к гражданскому примирению" в сложный период геополитических вызовов.

Глава Белого движения адмирал Александр Колчак был участником Русско-японской и Первой мировой войн, главнокомандующим Черноморским флотом (1916—1917 годы). Удостоен множества наград, в том числе ордена Святого Георгия III и IV степеней. Во время Гражданской войны был предан союзниками и сдан большевикам. В 1920 году Колчак был без суда расстрелян.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!