В Петербурге руферы залезли на мачты легендарных парусников "Лукулл" и "Триумф"

В Петербурге руферы залезли на мачты легендарных парусников "Лукулл" и "Триумф"

960

Фото: ©L!FE

Капитан тендера "Лукулл" пообщался с компанией руферов и провёл для них мини-экскурсию.

Петербургские руферы решили не останавливаться на покорении высотных зданий и мостов, на этот раз им удалось забраться на мачты кораблей Северной столицы. 

— Чтобы добраться до кораблей, мы вчетвером в шесть утра сели на резиновые лодки и сплавились по Неве в сторону Петропавловской крепости. Первым мы приметили бриг "Триумф". Подплыв поближе и побеседовав с командой, мы забрались на борт и поднялись на мачту. Именно на этом бриге встретили невероятнейший рассвет. Взамен команда попросила отвезти их на лодках на берег, до магазина, — рассказал Лайфу один из ребят Алексей Д. Далее руферы проследовали к не менее знаменитому паруснику "Лукулл", капитан которого Валерий Л. не только разрешил забраться на мачту, но и провёл мини-экскурсию. 

— Валерий Ильич показал нам кухню, каюту старпома, даже шкуру медведя. Он очень интересный человек. Первый раз стал капитаном ещё совсем юным мальчиком — в 12 лет Валерий Ильич с друзьями смастерил лодку, парусами стали две маминых простыни, — говорит Алексей Д.

Следующая цель руферов — Петропавловская крепость. 

Справка

"Лукулл" – гафельный тендер с богатой историей, один из старинных парусников, приобретённых при попечительстве яхт-клуба Санкт-Петербурга в рамках поддержки исторических судов и классических яхт. Он был построен в Германии в 20-е годы XX века и в СССР попал после 1945 года по репарации. 

В СССР "Лукулл" служил по своему прямому назначению — в качестве рыболовецкого судна, пока не был списан за ненадобностью. 15 лет назад тендер был практически выкопан из земли в яхт-клубе "Нева", где оказался вследствие подъёма грунта из-за намывания территорий. Были проведены колоссальные работы по внешней и внутренней отделке парусника.

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×