Олимпийский чемпион Захаров провалил квалификацию в сольных прыжках в Рио

Олимпийский чемпион Захаров провалил квалификацию в сольных прыжках в Рио

1615

Фото: © РИА Новости/Валерий Мельников

Петербургский спортсмен, победивший в этой дисциплине в Лондоне, на этот раз сумел занять лишь 18-е место — последнее, дающее путёвку в полуфинал.

В сольных прыжках с трёхметрового трамплина завершилась квалификация. Петербуржец Илья Захаров, ставший в Лондоне олимпийским чемпионом в этой дисциплине, по итогам квалификации сумел пробиться в полуфинал. При этом спортсмен занял только 18-е место — последнее, дающее путёвку в следующий раунд.

Отметим, что Захаров, считающийся одним из главных претендентов на награды, мог и вовсе выбыть из борьбы. Существенно подняться в турнирной таблице он сумел за счёт двух последних прыжков, за которые получил от судей очень высокие баллы. Также в полуфинал с четвёртого места вышел ещё один россиянин — Евгений Кузнецов.

Ранее в Рио Захаров и Кузнецов крайне неудачно выступили в синхронных прыжках с трёхметрового трамплина, финишировав лишь седьмыми. До этого российский дуэт на основных стартах уровня Олимпийских Игр и чемпионатов мира пять лет не опускался ниже второго места.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!