"Крестовскую" традицию изготовления браги продолжили в СИЗО № 4

"Крестовскую" традицию изготовления браги продолжили в СИЗО № 4

2224

Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов

Оперативники УФСИН нашли в одной из камер 17-литровый пакет с забродившей жидкостью.

Как стало известно Лайфу, сотрудники следственного изолятора № 4 на улице Академика Лебедева проводят проверку по факту обнаружения крупной ёмкости с алкоголем. Огромный 17-литровый полиэтиленовый пакет был найден в одной из камер, в которой находились подследственные. Алкоголь был спрятан за спинкой одной из кроватей в дальнем углу помещения.

Как оказалось, несколько заключенных следственного изолятора выбрали самый простой способ изготовления алкоголя. Брага в камере настаивалась на дрожжевой основе, хлебе и воде. Предположительно, все эти ингредиенты были вынесены из столовой учреждения. Напиток предназначался для собственного употребления, но, исходя из внушительных объёмов, им можно было поделиться и с соседними арестантами.

Как ранее сообщалось, на изготовлении браги ловили и арестантов в "Крестах": 15 августа в одной из камер там обнаружили несколько бутылок с тремя литрами почти готового алкогольного продукта. Бутылки были спрятаны под матрасом на втором ярусе кровати. Всего на спальном месте одного из осуждённых за незаконный оборот наркотиков нашли три литра забродившего напитка.

По данным источника Лайфа, обычно бутылки со спиртом в различные СИЗО перекидывают через забор, далее часть переброшенного алкоголя, который не смогли обнаружить оперативники, попадают к содержащимся в СИЗО или колонии. Традиция приготовления бражки сравнительно новая. За лето этого года зафиксировано всего два случая изготовления браги в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×