Дерзкий угон гидроцикла в загородном яхт-клубе в Петербурге попал на видео

Дерзкий угон гидроцикла в загородном яхт-клубе в Петербурге попал на видео

3637
Найти злоумышленников будет очень сложно: их следы прервались у среза воды, там они уплыли на угнанном гидроцикле через Финский залив в направлении города.

В распоряжении Лайфа оказалось видео угона водного транспортного средства с охраняемой площадки яхт-клуба "Терийоки". Преступники проникли на территорию клуба, минуя охрану, выбрали приглянувшийся им транспорт и уплыли на нём, заботливо спустив на воду. В редакцию видео с места происшествия прислал гражданский журналист через приложение LifeCorr (можно скачать для iOS и Android).

На записи можно увидеть, как несколько человек забрались на территорию яхт-клуба, минуя охрану. В течение нескольких минут преступники неторопливо выбирают среди находящихся на охране водных мотоциклов приглянувшийся им.

По словам сотрудников яхт-клуба, после этого злоумышленники скатили на прицепе вниз к воде гидроцикл. Через некоторое время им удалось отсоединить и скинуть водный транспорт, прицеп бросили рядом. В дальнейшем следы угонщиков потерялись — они ушли морским путём через Финский залив в направлении города.

Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов осмотрели место происшествия. Даже после прошедших с момента угона трёх суток оперативные сотрудники смогли восстановить картину преступления. По имеющимся данным, в настоящий момент проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий.

Сообщение о происшествии поступило в территориальный отдел полиции по Курортному району 23 августа. С заявлением обратился петербуржец, указав, что гидроцикл, принадлежащий его жене, которая в это время находится в Испании, угнали неизвестные преступники в ночь на 19 августа. Ущерб петербуржец оценил в 800 тысяч рублей.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×