"Метрострой": Обыски никак не связаны с "Зенит-ареной"

"Метрострой": Обыски никак не связаны с "Зенит-ареной"

4463

Фото: © L!FE / Александр Гальперин

В офисе компании во время визита сотрудников ФСБ не было ни гендиректора Вадима Александрова, ни его сына.

В компании "Метрострой" прокомментировали обыски, которые сотрудники УФСБ проводят в офисе предприятия на Загородном проспекте Петербурга.

— Есть предположение, что информация просто дополняется к тому, что было в марте у нас. Приходили к нам эти же сотрудники и требовали некую информацию. И я бы хотела особо отметить, что к "Зенит-арене" это не имеет никакого отношения. Это, скорее всего, связано с теми контрактами, по которым уже шла проверка в марте. Вадима Николаевича не было с утра на работе, связи с ним нет, — сообщили в пресс-службе "Метростроя".

Напомним, что, по одной из версий, мартовские обыски в "Метрострое" были связаны с контрактами на строительство Невско-Василеостровской и Красносельско-Калининской линий метро. По неофициальной информации, оперативники ФСБ предполагают, что при строительстве этих двух участков метро были допущены серьёзные нарушения. В частности, какие-то работы были якобы выполнены не в полном объёме, другие — не проводились вообще, а денежные средства за эти работы были присвоены. Речь может идти о сумме более 50 миллионов рублей.

В среду обыски проходят не только в офисе компании на Загородном проспекте, но и в доме Александрова в Юкках.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×