Албин заявил, что десантный полк достроил бы "Зенит-арену" за месяц

Албин заявил, что десантный полк достроил бы "Зенит-арену" за месяц

2613

Фото: © РИА Новости/Максим Богодвид

Официально стройка на Крестовском острове должна будет завершиться к 26 декабря текущего года.

Десантникам потребуется месяц на достройку стадиона на Крестовском острове, заявил в среду во время утреннего совещания на арене вице-губернатор Петербурга Игоря Албина. Чиновник отметил, что монтажом кровли "Зенит-арены" сейчас руководит генерал военно-десантной гвардии.

— Они на этой неделе заканчивают работы по гидроизоляции кровли, только это и спасло стадион от потопа. Это то, что пять лет не могла сделать целая компания. Я спросил генерала, сколько времени понадобится одному парашютно-десантному полку на завершение строительства стадиона? Месяц! Я спросил про деньги и оборудование, на что он ответил, что нужна только команда верховного главнокомандующего, — с иронией отметил Албин.

Стадион на Крестовском должен принять матчи Кубка конфедераций — 2017, чемпионата мира — 2018 и Евро-2020. Первые два турнира проходят под эгидой ФИФА, а последний проводит УЕФА.

Контракт Смольного с компанией "Трансстрой" был расторгнут в конце июля, за полгода до истечения сроков сдачи объекта. В двух новых конкурсах на общую сумму 7,8 миллиарда рублей победила компания "Метрострой", 46% акций которой принадлежат Смольному. Если стадион не успеют сдать к декабрю, матчи Кубка конфедераций в Петербурге придётся отменять.

Утром 24 августа сотрудники ФСБ пришли с обысками в офис нового генподрядчика "Зенит-арены". Силовики не раскрыли официальных причин проведения оперативных мероприятий. В "Метрострое" утверждают, что обыски не связаны со строительством стадиона.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×