"Я бы назвал это "околобизнес". Эксперты об обысках в "Метрострое"

"Я бы назвал это "околобизнес". Эксперты об обысках в "Метрострое"

897

Фото: © РИА Новости/Алексей Даничев

Ситуацию с обысками в офисе "Метростроя" на Загородном проспекте Петербурга прокомментировали эксперты.

— Метрострой — это, можно сказать, гордость нашего города. Действительно очень серьёзная хорошая организация. Там хороший коллектив. Но условия, в которых стоит "Метрострой", — всё это устроено таким образом, что без махинаций, я так понимаю, вообще невозможно продержаться. "Метрострой" был вынужден работать где угодно. В Сочи, например. Но только не у нас. У нас нет госзаказа. Мы чуть не развалили всю структуру, — заявил депутат ЗакСа Петербурга Алексей Ковалёв.— История очень сложная. Есть различные факторы, которые вмешиваются прямо сейчас. По аналогии с термином "околофутбол" я бы назвал это "околобизнес". То есть это вмешательство каких-то деловых интересов при помощи силовых структур. Очень на это похоже. Потому что после стремительного заключения контрактов по "Зенит-арене" на них начался очень серьёзный накат. <…> Если "Метрострой" не сможет достроить стадион, то, конечно, это будет ударом по Смольному, — отметил политтехнолог Олег Ведутов.

— Эти маски-шоу я объясняю происками предыдущего подрядчика. А вот почему правоохранительные органы решили в этом поучаствовать — это большой вопрос. <…> Я проанализировала всю совокупность моих депутатских запросов — поиск виновных нужно было осуществлять в 2012—2013 годах. И менять тогда подрядчика. Потому что уже были ответы Счётной палаты, уже были проверки, — заявила депутат Госдумы Оксана Дмитриева.

— Сразу напрашивается вопрос — почему именно сейчас? Если о каких-то нарушениях знали — раньше почему не предъявляли. Скорей всего, это связано со строительством "Зенит-арены", это какая-то подножка со стороны конкурентов. Мне кажется, "Метрострой" — одна из мощнейших организаций, что есть в стране. Я знаю Вадима Александрова много лет, и он порядочный человек. Думаю, должны как можно скорее разобраться, — говорит бывший губернатор Петербурга, президент Российского союза строителей Владимир Яковлев.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×