Правоохранители отпустили задержанных в Петербурге лидеров партии ПарНаС

Правоохранители отпустили задержанных в Петербурге лидеров партии ПарНаС

5056

Фото: ©vk.com/spb_parnas

Оппозиционеры планируют оспаривать в суде составленные в отношении них административные протоколы.

Сотрудники правоохранительных органов освободили кандидата в депутаты Госдумы от ПарНаС Андрея Пивоварова, федерального координатора "Открытой России" Владимира Кара-Мурзу-младшего, кандидата в депутаты Заксобрания Петербурга Даниила Кена и музыканта Михаила Новицкого, которые были задержаны вечером 24 августа в Полюстровском парке. В отношении них были составлены административные протоколы по статье "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования".

— Наши кандидаты наконец-то на свободе. Административные протоколы будут оспаривать в судах, — сообщается на странице ПарНаС в социальной сети.

Напомним, оппозиционеры были задержаны во время встречи с избирателями, организованной Андреем Пивоваровым, и доставлены в 66-й отдел полиции.

Ранее сообщалось, что на минувшей неделе ЦИК РФ рекомендовал зарегистрировать список кандидатов от ПарНаС на выборах в ЗакС Петербурга. Тем самым комиссия отменила решение Горизбиркома Петербурга, которая 11 августа отстранила партию от дальнейшего участия в выборах.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×