Суд разделил иск дочери композитора Курёхина на два дела

Суд разделил иск дочери композитора Курёхина на два дела

940

Фото: © liveinternet.ru

Решение вынесено петербургским судом 25 августа, а расмотрение дел состоится в конце октября.

Октябрьский районный суд удовлетворил ходатайство Фонда Сергея Курёхина о разделении искового требования дочери композитора Юлии Курёхиной на два дела. Ответчиком по одному из них станет его вторая жена Анастасия, а по второму — фонд его имени. Оба заседания состоятся в конце октября.

На сегодняшнем заседании планировалось заключение мирного соглашения. Суд рассматривает дело о защите интеллектуальных прав на творческое наследие музыканта в результате обращения его дочери Юлии. По словам её адвоката Георгия Мелкова, суть требований истицы заключается в запрете без её согласия использовать произведения отца.

— Не идёт речи о каких-то компенсациях и суммах. На сегодняшний день это абсолютно не денежный вопрос. Вопрос в том, чтобы соблюдались её права на то, что ей принадлежит — на наследие композитора Курёхина, — сообщил адвокат.

Сергей Курёхин — яркий представитель ленинградского рока, исполнитель и автор музыки, а также сценарист и актёр. Принимал участие в записи альбомов группы "Аквариум", создатель группы "Поп-механика", автор музыки более чем к 20 фильмам. Умер от сердечного заболевания в 1996 году.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×