Выломать дверь и подложить "бомбу": на что ещё способны опаздывающие пассажиры

Выломать дверь и подложить "бомбу": на что ещё способны опаздывающие пассажиры

7897
Чтобы всё-таки попасть на поезд или самолёт, пассажиры крушат двери, бегут по ВПП и поднимают на уши службу безопасности целого аэропорта.

История девушки, которая, по словам очевидцев, так спешила на "Сапсан", что даже выломала дверь одного из петербургских автобусов на Невском проспекте и успела сбежать до приезда полицейских, активно расходится по соцсетям. Пользователи уже окрестили стремительную пассажирку Рэмбо и Терминатором — за немереную силу и решительность.Впрочем, практика показывает, что в критической ситуации опаздывающие пассажиры действительно способны на многое. Лайф вспомнил ещё несколько историй, посмотрев на которые, наверняка захочется во что бы то ни стало приехать в аэропорт и на вокзал заранее — а лучше сразу за час или за два.

Выломанная дверь телетрапа Пулково

Зимой минувшего года досталось и двери телетрапа Пулково. Двое пассажиров, с опозданием прибывшие к рейсу Петербург — Краснодар, который отправлялся из Пулково в 07:10, попытались проникнуть в самолёт несмотря на то, что вход к тому времени уже был закрыт. Примечательно, что, по словам очевидцев, пассажиры были трезвы и как отъявленные хулиганы совсем не выглядели. Наверняка именно благодаря этому, а также тому факту, что поломка оказалась незначительной, к ответственности опоздавших пассажиров привлекать не стали, а просто попросили покинуть аэропорт.

"Остановите самолёт, там бомба"

Эту совсем не смешную шутку используют в разных аэропортах, чтобы успеть на улетающий самолёт. Например, в июле этого года известный "трюк" проделал опаздывающий на рейс Москва — Екатеринбург во Внуково. Как сообщили в полиции, житель Екатеринбурга 1975 года рождения прибыл в аэропорт в тот момент, когда посадка была уже завершена. Желая попасть на борт, мужчина обратился к службе безопасности аэропорта с сообщением о наличии в салоне самолёта бомбы.Воздушное судно немедленно переместили на стоянку для досмотра, кроме того, повторно проверили всех пассажиров. А вот пробраться "под шумок" на борт самому возмутителю спокойствия так и не удалось — вместо Екатеринбурга его ждал серьёзный разговор с полицией.

Заблудился и задержал тысячи человек

А эта история доказывает, что кратчайший путь — далеко не самый быстрый. Опаздывая на рейс в Португалию в аэропорту Кёльн/Бонн, 62-летний испанец искал кратчайший путь к выходу на посадку и случайно попал в одну из дверей, ведущих в закрытую зону безопасности аэропорта. Чем и вызвал просто немыслимый переполох. Из-за пассажира был введён наивысший уровень опасности: посетители первого терминала были эвакуированы, всех пассажиров обязали пройти контроль повторно. Самолёты, находившиеся на взлётных полосах, также возвратили для повторного контроля. Полиция позже установила, что пассажир проник в закрытую зону через отделение для сдачи багажа в первом терминале, не проходя сквозь металлоискатели и зону досмотра. Однако опасности он не представлял, а просто… заблудился. Впрочем, ошибка стоила дорого — из-за дополнительных проверок вылететь вовремя не смогли более двух тысяч человек.

Бежал за самолётом по взлётной полосе

Ещё один испанец, правда, уже в аэропорту Мадрида, устроил настоящий забег по взлётно-посадочной полосе, чтобы успеть на улетающий самолёт. Необычный инцидент, произошедший в начале августа этого года, очевидцы даже успели снять на видео. На кадрах видно, как мужчина с двумя сумками сначала спрыгивает из рукава для посадки в самолёт, безуспешно пытается сесть в служебную машину, а затем бежит к самолёту Ryanair, который готовится к взлёту.

 

По данным испанских СМИ, рисковый пассажир, конечно же, так и не смог попасть на борт самолёта — его остановили два сотрудника аэропорта. Сообщество в Facebook CC.OO. Ryanair and Lesma Handling, опубликовавшее видео, отмечает, что испанец миновал все коридоры безопасности аэропорта, в том числе наиболее строгий 4-й уровень — доступ к взлётной полосе.

Уговорили самолёт подождать через соцсети

Ну а этот случай показывает, что даже вылетающий по расписанию самолёт всё-таки можно уговорить подождать. Настоящее новогоднее чудо случилось с пассажирами рейса Астана — Тбилиси, которые задержались в дороге из-за метели 29 декабря 2015 года. 25 пассажиров ехали в аэропорт Астаны из соседней Караганды. Но их поезд задержался из-за бушующей уже несколько дней на севере страны сильной снежной бури. Опаздывающие, многие из которых стыковочными рейсами летели праздновать Новый год за рубеж, попросили помощи через соцсети.

 

Им повезло — сообщения увидел популярный казахский блогер Алишер Еликбаев. Он, в свою очередь, как сообщалось, передал просьбу представителям перевозчика.

 

В итоге вылет самолёта было решено задержать до приезда в аэропорт всех пассажиров.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×