5 петербургских звёзд, сыгравших в Голливуде

5 петербургских звёзд, сыгравших в Голливуде

2452
Константину Хабенскому снова предложили сняться в голливудском блокбастере. Соответствующую новость в четверг сообщил на своей странице в соцсети Facebook режиссёр Алексей Красовский ("Коллектор", "Метод Фрейда"). По словам Красовского, кастинг-директор Universal Pictures хочет заполучить Хабенского на роль в "Тихоокеанском рубеже — 2", главную роль в котором исполнит Джон Бойега ("Звёздные войны. Пробуждение силы", "Чужие на районе"), и уже связался с представителем российской звезды.

А пока, судя по записи режиссёра, переговоры продолжаются, Лайф вспомнил ещё несколько работ известных актёров с берегов Невы, приглашённых на роли в американское кино.

"Особо опасен" и "Война миров Z" с Константином Хабенским

"Тихоокеанский рубеж — 2" может стать уже третьей голливудской работой в портфолио знаменитого актёра родом с берегов Невы. Считается, что в Голливуд Хабенского привёл именно Тимур Бекмамбетов, у которого тот сыграл главную роль в "Ночном" и "Дневном дозоре". Режиссёр пригласил звезду российского кино в блокбастер "Особо опасен" 2008 года. Правда, роль ему выдалась небольшая: несколько сцен и скорая смерть героя. Впрочем, актёр всё равно успел поработать с Анджелиной Джоли и Джеймсом Макэвоем.Ещё одним голливудским проектом стало участие в фильме "Война миров Z", который продюсировал Брэд Питт. К сожалению, съёмки финального эпизода так и не вошли в полную версию картины — при монтаже сюжет изменили, и большая часть работы Хабенского была вырезана. Помимо американского кино Хабенский поучаствовал и в таких европейских проектах, как детектив "Шпион, выйди вон!" (вместе с другой известной российской актрисой — Светланой Ходченковой), франко-российской драме "Распутин" и британском "Чёрном море".

"Клан Сопрано" и "Хозяева ночи" с Еленой Соловей

Большая звезда советского кино, блиставшая в 70—80-е годы в фильмах Никиты Михалкова ("Раба любви", "Неоконченная пьеса") и Владимира Бортко ("Блондинка за углом"), Елена Соловей в начале девяностых покинула родной Ленинград-Петербург и осела в Нью-Йорке. Её американская фильмография не слишком обильна, зато впечатляет качеством: три эпизода в "Клане Сопрано", а также вполне заметная роль в драме "Хозяева ночи" режиссёра Джеймса Грэя. Последний проект Соловей, основное время отдающей театральной студии для детей, — новый фильм того же Грэя "Иммигранты" — с Хоакином Фениксом и Марийон Котийар в качестве партнёров. 

"Академия вампиров" с Данилой Козловским

Выпускник Санкт-Петербургской театральной академии и звезда "Мы из будущего" и "Духless" отправился покорять Нью-Йорк на пике славы — в 2013 году. В Америке Данила надеялся подучить английский язык и поучаствовать в интересных международных проектах. Выйти за рамки российского кино помогли фантастический боевик "Академия вампиров", которому прочили славу вторых "Сумерек", и рекламный ролик парфюма Chanel, который позволил актёру познакомиться с режиссёром Джо Райтом и актрисой Кирой Найтли. 

 

Как рассказывал сам актёр в одном из интервью, на роль в "Академии вампиров" его, практически не знающего на тот момент английского языка, утвердили по скайпу.

— В случае с "Академией вампиров" была забавная и нестандартная история. Я был полтора года назад в Нью-Йорке, и в последнюю неделю встретился с несколькими кастинг-директорами. Проходит полгода, и мне звонит мой агент Ричард Кук: "Тебе нужно срочно попробоваться на одну картину. Времени нет, попробуем это сделать через Skype", — вспоминал Данила Козловский.

"Превосходство Борна" с Оксаной Акиньшиной

Съёмки нескольких сцен "Превосходства Борна" с Мэттом Дэймоном в главной роли проходили в Москве, а в одном из эпизодов снялась петербургская актриса Оксана Акиньшина, известность к которой пришла ещё в подростковом возрасте – после роли в фильме Сергея Бодрова — младшего "Сёстры". В голливудском блокбастере британца Пола Гринграсса Акиньшиной досталась роль Ирины Невской. Позже в интервью Оксана признавалась, что работа в зарубежном проекте далась ей непросто, однако режиссёр всё-таки отстоял молодую актрису.  — Он необыкновенно чуткий и понимающий режиссёр, — рассказывала Оксана о работе. — Он просто внушал какие-то вещи, и я делала на площадке именно то, что он хотел. Пробыв в Питере всего сутки, он выбрал меня на кастинге и очень хотел видеть в этой роли. Ведь первую пробу я играла на русском, и он не мог знать, выйдет всё или нет. Наверное, он и отстоял меня перед продюсерами.

Пятая часть "Крепкого орешка" с Юлией Снигирь

Попасть в 2013 году на одну площадку со знаменитым Брюсом Уиллисом российской актрисе и ведущей одного из телеканалов в Петербурге Юлии Снигирь помогли кастинги, объявленные в странах Восточной Европы. Ради съёмок с Брюсом Уиллисом Снигирь отказалась от ролей в театре и многих предложений в российском кинематографе.

"Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть" стала пятой частью культовой франшизы. По сюжету, герой Брюса Уиллиса — полицейский Джон Макклейн — приезжает в Москву за своим сыном и сразу ввязывается в опасное дело. Юле досталась роль Ирины — дочери человека, которого они должны спасти от злодеев. Позже сама актриса, отметившаяся громкими романами с актёрами Данилой Козловским и Евгением Цыгановым, признавалась, что никаких отношений со звездой Голливуда Брюсом Уиллисом в процессе съёмок выстроить не пыталась.

— Брюс не из тех парней, что относятся к тебе панибратски, хлопают по плечу, подбадривают. Может, с парнями так и происходит, а к девушкам он относится подчёркнуто корректно. Всё-таки женатый человек, — говорила Снигирь.

К сожалению, критики признали "Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть" одной из худших частей боевика. Несмотря на хорошие кассовые сборы, фильм раскритиковали и вскоре благополучно забыли, толком не показывая даже на ТВ.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×