Со стройки "Зенит-арены" не выпускают машину с документами "Трансстроя"

Со стройки "Зенит-арены" не выпускают машину с документами "Трансстроя"

1693
Охрана заблокировала выезжающий с территории строительства стадиона на Крестовском острове автомобиль.

В четверг днём охрана стройки стадиона на Крестовском острове остановила автомобиль, выезжающий за пределы площадки. Предположительно, в машине находятся документы компании "Трансстрой". Об этом в редакцию Лайфа сообщили очевидцы, а также прислали через приложение LifeCorr (можно скачать для iOS и Android) видео. На место вызвана полиция.

Как стало известно Лайфу, сотрудники компании "Инжтрансстрой-СПб" (подразделение "Трансстроя" в Петербурге) вывозили ценные бумаги без разрешения на вывоз. Сотрудники ЧОПа, охраняющие стройку, вызвали наряд полиции. Чтобы надавить на охрану, сотрудники "Инжтрансстрой-СПб" перегородили выезд, собрав свой транспорт. Однако охрана заявила им, что выпустит автомобиль только после получения разрешения от своего руководства.

Контракт Смольного с компанией "Трансстрой" был расторгнут в конце июля, за полгода до истечения сроков сдачи объекта. В двух новых конкурсах на общую сумму 7,8 миллиарда рублей победила компания "Метрострой", 46% акций которой принадлежат Смольному. Если стадион не успеют сдать к декабрю, матчи Кубка конфедераций в Петербурге придётся отменять.

Утром 24 августа сотрудники ФСБ пришли с обысками в офис нового генподрядчика "Зенит-арены". Силовики не раскрыли официальных причин проведения оперативных мероприятий. В "Метрострое" утверждают, что обыски не связаны со строительством стадиона.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×