Лоза: В Петербурге живёт пять миллионов нахлебников, любующихся видами и мостами

Лоза: В Петербурге живёт пять миллионов нахлебников, любующихся видами и мостами

11651

Фото: ©РИА Новости/Антон Белицкий

Как заявил певец, не стоило всё же Петру Первому переносить столицу в Петербург. Сейчас же, по мнению музыканта, в городе на Неве следует снести все многоэтажки и оставить город туристам.

Певец и композитор Юрий Лоза заявил, что решение Петра Первого перенести столицу в Петербург из Москвы привело к большим потерям. Причём не только для развития города на Неве, но и всей страны.

— Что производит Питер, не считая понтов? Зачем вам переводить деньги? Чтобы вы их проели? Турист составляет одну пятидесятую часть бюджета вашего города, остальное вы всё получаете в виде дотаций. Просто сидите и жрёте точно так же, как жрёт Москва. Вообще Пётр, конечно, дурачок, сюда столицу не надо было переносить. Надо было делать порт, туристический центр, — высказал своё мнение Лоза.

Также музыкант заметил, что в Петербург не следовало переносить чугунолитейный завод и другие промышленные предприятия, оставив его только местом только для туристов.

— Нужно пытаться сносить эти пятиэтажки, блочные дома, чтобы люди бросали Питер и ехали работать. У вас пять миллионов нахлебников, любующихся видами и мостами. Кому они на хрен нужны в масштабах страны? Я не против Питера как города, я просто как экономист пытаюсь объяснить вам, как было бы здорово с точки зрения экономики и управления страной, — заявил Лоза.

Напомним, в марте в своём аккаунте в "Инстаграме" Бари Алибасов написал, что не может понять, к чему можно отнести частые странные высказывания Лозы, к инфантилизму или идиотизму.

— Знаю Юрия Лозу, наверное, лучше, чем его жена, с 1977 по 1982 плодотворно трудился с ним в группе "Интеграл" сутками. Талантливый музыкант, но мозг Юры уже тогда зашкаливал. Сегодня он попытается напомнить о себе, ведь "Плот" давно потоп, а молодёжь фамилию Юры ассоциирует с виноградом. Идеальный способ всплыть — насрать в историю человечества. Говно ведь не тонет. Особенно восхищают перлы Юры по истории цивилизаций, — написал Алибасов.

 

 

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×