Диггерам, проникшим на строящиеся станции метро, грозит лишь устное замечание

Диггерам, проникшим на строящиеся станции метро, грозит лишь устное замечание

1082

Фото: © РИА Новости/Михаил Воскресенский

"Метрострой" не штрафует тех, кто спускается на закрытые площадки метро, но предупреждает, что подземка является опасным объектом, где могут произойти несчастные случаи.

В "Метрострое" не станут наказывать диггеров, сделавших видео на строящихся станциях петербургского метро. Как сказала пресс-секретарь компании Екатерина Гигиняк, штрафовать незаконно проникших в подземку предприятие не будет. Возможно, только в устной форме пожурит нарушителей.

По её словам, экстремалы постоянно спускаются в метро, находя какие-то лазейки. При этом у охраны нет полномочий по административному наказанию. Если же сотрудники охраны вдруг натыкаются на диггеров, то вежливо просят покинуть закрытую площадку и только.

— Как правило, подобные вылазки происходят в ночное время, когда у нас работ ведётся меньше, и охрана менее бдительна. Главное, что это не приносит никакого ущерба ни имуществу, ни работе. Диггерам всё-таки надо быть очень осторожными, потому что метро — особо опасный объект. Там могут происходить несчастные случаи, особенно с теми, кто не знает его изнутри, — добавила Гигиняк.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×