Сбитые в Ленобласти рабочие занимались заменой крепления железнодорожных путей

Сбитые в Ленобласти рабочие занимались заменой крепления железнодорожных путей

4586

Фото: © РИА Новости/Илья Питалев

По факту гибели двоих мужчин под колёсами электропоезда возбуждено уголовное дело.

Следствие усматривает нарушение требований охраны труда, повлёкшее по неосторожности смерть двух человек. По факту смертельного травмирования пригородным электропоездом на перегоне железнодорожных станций Большая Ижора — Лебяжье в Ломоносовском районе Ленинградской области двух работников ООО "СБР" возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух человек".

— По указанию руководителя Следственного управления на место незамедлительно выехала следственная группа в составе руководства, следователей Санкт-Петербургского следственного отдела на транспорте и криминалистов Следственного управления. По предварительным данным, работники ООО "СБР" проводили работы по замене крепления железнодорожных путей. При нахождении на железнодорожных путях указанные лица были смертельно травмированы электропоездом, следовавшим из Петербурга в Сосновый Бор, — рассказали в пресс-службе Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ.

В настоящее время следователями и криминалистами проводится осмотр места происшествия, а также иные следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Ход расследования взят на контроль руководством Следственного управления, подчеркнули в ведомстве.

Ранее сообщалось, утром в пятницу, 26 августа, попав под колёса электропоезда, погибли два человека. Рабочие компании, занимающейся обслуживанием путей, работая над укреплением железнодорожного полотна, попали под электричку по невнимательности.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×