Начальник штаба вневедомственной охраны подозревается в хищении 10 млн руб

Начальник штаба вневедомственной охраны подозревается в хищении 10 млн руб

1452

Фото: © РИА Новости/Максим Богодвид

В отношении Александра Серебрякова возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Покушение на мошенничество".

По версии следствия, Александр Серебряков, являясь должностным лицом, знал, что в следственной службе УФСБ расследуется уголовное дело, по которому к ответственности привлечён директор одной из коммерческих организаций Санкт-Петербурга.

Кроме Серебрякова, в хищении средств участвовали ещё несколько человек, которые не установлены. Злоумышленники разработали план мошенничества.

— В период с 20 апреля по 7 мая 2016 года, используя своё служебное положение, с целью хищения денежных средств сына вышеуказанного местного жителя путём обмана выдвинул последнему требования о передаче ему денежных средств в размере 10 миллионов рублей за освобождение его отца от уголовной ответственности, а также за непривлечение к уголовной ответственности его самого, — сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу.

Отмечается, что с 21 апреля по 30 апреля 2016 года Серебрякову и его подельникам в несколько этапов через посредников было передано 5 миллионов рублей.

— Днём 8 июня 2016 года, находясь на автостоянке, расположенной недалеко от дома №106 по Проспекту стачек знакомые Серебрякова, неосведомлённые о его преступных намерениях, получили от потерпевшего для передачи Серебрякову муляж денежных средств в общей сумме 3 миллиона рублей, — добавили в пресс-службе.

Отмечается, что после передачи фальшивых денег подельники были задержаны сотрудниками УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. 

— Таким образом, Серебряков и иные неустановленные лица не смогли довести свой преступный умысел, направленный на хищение денежных средств в размере 10 миллионов рублей, до конца, так как были задержаны, — сообщает ГСУ СК РФ по Петербургу.

В настоящее время Серебряков задержан, в отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении ему обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

В ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводится служебная проверка, по результатам которой Серебряков будет уволен из УВД.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×