Часть Светогорска осталась без электричества, энергетики ищут место повреждения

Часть Светогорска осталась без электричества, энергетики ищут место повреждения

774

Фото: © пресс-служба "Ленэнерго"

В зону отключения света помимо 1500 горожан попали несколько социальных объектов: больница, насосная станция и воинская часть с пограничниками.

Релейная защита и автоматика, сработавшая на Светогорском целлюлозно-бумажном комбинате, обесточили часть города. Без электричества остались 1500 жителей и социальные объекты: больница, насосная станция и воинская часть.

— Та система автоматики, которая установлена на заводе, очень чувствительна. Она отключается при малейшем изменении в сети на любом расстоянии. Соответственно, обрубаются кабельные линии. Эта система находится под контролем ЦБК, но сами сети не берегутся жителями города Светогорск, — заявила заместитель гендиректора по корпоративному развитию и связям с общественностью Ленинградской областной электросетевой компании Марина Грязнова.

Сейчас на месте ведутся ремонтные работы, но пока не удалось определить место повреждения сетей.

— На месте уже находится главный инженер нашего северного филиала. Не определив место и причины, которые привели к отключению, невозможно назвать сроки ремонта. Очень надеемся, что электроснабжение потребителей будет восстановлено в течение ближайших часов, — сообщила Грязнова.

 

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×