"Трансстрой" требует от Смольного ещё 1,8 млрд рублей за работы на "Зенит-арене"

"Трансстрой" требует от Смольного ещё 1,8 млрд рублей за работы на "Зенит-арене"

1629

Фото: © Инжтрансстрой-СПб

За время работы компании на стройплощадке готовность стадиона выросла с 45 до 85 процентов.

Компания "Инжтрасстрой-СПб" (петербургское подразделение компании "Трансстрой") заявила о завершении всех работ по надлежащей передаче строительной площадки стадиона на Крестовском острове и необходимого набора документов по выполненным работам заказчику.— "Инжтрасстрой-СПб", генеральный подрядчик строительства стадиона на Крестовском острове, выполнил все необходимые документационные и организационные обязательства по корректной передаче строительной площадки. Кроме того, был сформирован пакет выполненных и подтверждённых исполнительными документами работ на сумму 1,8 миллиарда рублей. Пакет документов по выполненным и подтверждённым, но так и не принятым заказчиком работам был направлен заказчику по официальным каналам связи, — сообщили в пресс-службе компании.

При этом отмечается, что "Инжтрансстрой-СПб" с начала 2014 года выполнил наиболее сложную часть строительных работ на объекте. Готовность стадиона за этот период, по оценке заказчика, выросла с 45 до 85%, несмотря на девальвацию рубля, многочисленные изменения проекта и проблемы с поставками. Общий объём монтажа металлоконструкций составил 40 тысяч тонн, из которых 25 тысяч тонн — высотный монтаж.— Силами инжиниринговой корпорации "Трансстрой-СПб" также выполнены работы по укладке бетона в объёме 500 тысяч кубических метров, монтаж в проектное положение металлических конструкций раздвижной и стационарной крыши, завершены основные работы по устройству выкатного поля, закончено строительство наружных сетей и коммуникаций зоны контроля доступа, — подчеркнули в пресс-службе "Инжтрансстрой-СПб".

Как сообщалось ранее, контракт Смольного с компанией "Трансстрой" был расторгнут в конце июля за полгода до истечения сроков сдачи объекта. В двух новых конкурсах на общую сумму 7,8 миллиарда рублей победила компания "Метрострой", 46% акций которой принадлежат Смольному. Если стадион не успеют сдать к декабрю, матчи Кубка конфедераций в Петербурге придётся отменять.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×