Детский омбудсмен Петербурга: В школах не стоит запрещать играть в Pokemon Go

Детский омбудсмен Петербурга: В школах не стоит запрещать играть в Pokemon Go

2140

Фото: © flickr.com/5th Luna

Как заявила Светлана Агапитова, учителям стоит терпимее к этому относиться, ведь на переменах детям надо отдыхать.

Уполномоченный по правам ребёнка в Петербурге Светлана Агапитова заявила, что на переменах в школах не стоит запрещать играть в приложение Pokemon Go.

— Я на педсовете говорила, чтобы не удивлялись, если в школах начнут ловить Пикачу и Бульбазавра. Эксперты видят некие положительные стороны в том, что люди двигаются, оторвались от компьютеров домашних, вышли на улицу. И потом, там надо что-то соображать, а не просто тупо в стрелялки играть. Учителям надо терпимее к этому относиться. Понятно, что во время учебного процесса этого быть не должно, но на переменах, продлёнках детям тоже надо отдыхать и на что-то переключаться, — высказала своё мнение Агапитова, заметив, что её младшая дочь тоже ловит виртуальных монстров.

Pokemon Go — это игра с элементами дополненной реальности. Приложение предлагает искать и приручать покемонов, спрятанных в реальном мире. Его уже загрузили миллионы пользователей по всей планете.

Между тем игра часто подвергается критике и нападкам. В некоторых городах с ней даже пытаются бороться. А сами игроки периодически попадают в курьёзные или опасные ситуации.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×