Детский клуб самбо выгоняют из здания из-за имущественного конфликта

Детский клуб самбо выгоняют из здания из-за имущественного конфликта

1484

Фото: © L!FE

Петербургский суд постановил вернуть ДОСААФ здание, в котором ГУ МВД проводило занятия для детей.

Для ученика пятого класса Данилы Язынина самбо — не просто увлечение, а занятие всей жизни. Приёмы самообороны он готов повторять ежедневно. При встрече с друзьями сразу же делится боевым опытом и новыми впечатлениями. Рассказывает о том, как весело проводит время в спортзале и летнем лагере. 

— Мне больше нравился ковер, ну то есть в зале заниматься, в шатре, чем пробежки и футбол, — делится своими впечатлениями Данила.

Когда узнал, что спортивный зал закроют, не на шутку расстроился. Теперь Даниле, скорее всего, придётся искать новое хобби. Ведь в другой зал нужно будет ездить. С плотным учебным графиком это практически невозможно.

— Ездить в другой район. Обидно, долго. Учёба ещё, много задают, — рассказывает Данила.

Женя, как и Данила, занимался в зале ГУ МВД. Там находился клуб "Бастион", открытый в сентябре 2014 года. Рассчитанный на 70 человек, клуб работал в две смены. Для многих ребятишек в районе это была была едва ли не единственная возможность заниматься любимым спортом без ущерба для учебы. Родители такое увлечение одобряли. Зал был в двух шагах от дома. Навыки самообороны, профессиональные тренеры, летом спортивный лагерь — лучше и не придумаешь для активного школьника. 

— Занятия с детьми проводили сотрудники правоохранительных органов, имеющие образование, позволяющее вести занятие с детьми. И также эти сотрудники имели звание мастера спорта международного класса. Дети, несмотря на свой небольшой срок обучения, уже занимали призовые места на различных соревнованиях, в том числе и в таком ответственном старте как первенство Санкт-Петербурга среди младших юношей, — рассказал руководитель тренерского совета клуба "Бастион" Дмитрий Медведев.

Тренировки три раза в неделю, выезды на соревнования, каждый год новая форма, конечно же, друзья, которых мальчики обретают на занятиях, — ребятам очень не хочется всего этого терять. Кроме того, за неполные два года воспитанники "Бастиона" успели принять участие в чемпионате МВД по самбо. А сам клуб стал частью жизни для многих школьников. Теперь их родителям остаётся теряться в догадках, куда же пристроить ребёнка. 

— Приходит ДОСААФ и нам просто отказывают от зала, сказали: уходите и всё. Занятий больше не будет. Ищите их, где хотите, делайте, что хотите, — рассказал отец одного из воспитанников "Бастиона" Андрей Волков.

Альтернативы новые владельцы не предлагают. Собираются построить новый тир, переделать центральную площадку. Только вот заниматься там будут уже не дети.

— В этом здании не было клуба. Это здание ДОСААФ России. Изначально, ещё в 70-е годы — это типовой тир, стрелковый центр. Имущественный спор был между Росимуществом и ДОСААФ России. Просто Росимущество в своё время, когда у нас эти тиры отнимали не совсем законным путём, их передало ГУ МВД, и нам так сказали, что спорить с ними вы точно не будете, — рассказал представитель ДОСААФ по Санкт-Петербургу Владимир Кузьмин.

Тяжба с передачей зала ГУ МВД нынешним владельцам длилась не один месяц. Дело прошло три инстанции. Суд постановил: помещение на Львовской, 8, ДОССАФ вернуть.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×