Союз туриндустрии: Возобновление чартеров в Турцию не заинтересует петербуржцев

Союз туриндустрии: Возобновление чартеров в Турцию не заинтересует петербуржцев

1901

Фото: © РИА Новости/Валерий Мельников

Возобновление чартерных авиарейсов в Турцию вряд ли заинтересует петербуржцев, считает замдиректора Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии Павел Румянцев.

— Насколько это всё теперь будет востребовано? Многие люди уже просто-напросто отдохнули. Если они уже куда-то съездили, то потом поехать ещё раз, даже в более дешёвую Турцию, у них вряд ли получится при нынешней экономической обстановке, — говорит эксперт.

По его мнению, перевозчикам стоит установить цены на билеты в чартерах ниже, чем на регулярных рейсах.

— Сезон уже, по сути, состоялся. У нас остаётся бархатный сезон, он для Турции более растянутый, чем для российских курортов. То есть для Турции полный финал пляжного сезона — это начало ноября. А у нас — конец сентября и начало октября. Тут есть небольшое преимущество для турецких отелей, — говорит Румянцев.

В настоящее время регулярные рейсы в Турцию из Петербурга выполняют две авиакомпании: "Россия" и Turkish Airlines. В РСТ ожидают, что в ближайшее время они будут вести переговоры с туроператорами.

Напомним, что о снятии запрета на чартерные рейсы из России в Турцию стало известно 28 августа. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×