А Пётр-то не настоящий! Как отличить лжеимператора от настоящего Петра I

А Пётр-то не настоящий! Как отличить лжеимператора от настоящего Петра I

1955

Фото: © L!FE

Актёры в образах императора Петра I и Екатерины Великой должны иметь при себе документ на деятельность, также "легальные" августейшие носят богатые костюмы и правильные атрибуты.

Лайф провёл эксперимент, нарядив актёра в императорские одежды Петра Великого. С помощью самозванца удалось выяснить, что актёры в образах императора Петра I и Екатерины Великой, которые массово предлагают туристам сфотографироваться у храма Спаса-на-Крови, на Дворцовой набережной и у других достопримечательностей Петербурга, настроены к конкурентам крайне агрессивно и часто обманным путём выманивают деньги у туристов.

— Я сегодня несколько часов провёл в образе Петра I. Я хочу вас научить, как отличить настоящего Петра от ненастоящего. Нужно к нему подойти, схватиться за усы, потянуть вниз, если они отлепились, то Пётр ненастоящий. А ещё некоторые лже-Петры себе маркером рисуют усы, — рассказал подставной Пётр Василий.По его словам, когда он подошёл к храму Спаса-на-Крови в образе Петра, на него буквально сразу же набросились конкуренты и начали угрожать.

— Когда мы подъехали к Спасу-на-Крови, я даже не успел ни с кем сфотографироваться, хотя я предлагал, ко мне подошёл мужчина странного вида, не очень так одет, некрасиво выражался. Спросил: "Ты откуда? Кто за вами стоит? Вы от кого?" Я говорю: "Ни от кого, просто петербуржец, решил красиво одеться, пофотографироваться с гостями столицы, может быть, за небольшую мзду". Мне сказали, что так делать нельзя и, мягко говоря, я получу по морде, — добавил он.

Кроме того, святейшие особы сказали Василию, что для работы Петром при себе необходимо иметь некоторые бумаги. По словам актёра Андрея Булгакова, который является "лицензированным" Петром, документы действительно должны быть, другое дело, что такие бумаги часто поддельные.

— Бумаги надо иметь, но не все эти бумаги имеют, и если имеют, то эти бумаги фальшивые. Бумага ничего не даёт, они не платят налоги. Нет чеков, ничего не выдаётся. Всё мимо казны им в карман и той крыше, которая их прикрывает, — рассказал Булгаков.

Он также отметил, что лже-Петра можно отличить и по "неправильному" костюму, кроме того, лента должна быть надета через правое плечо.— Они оккупировали и не желают никого видеть, потому что перебивают их хлеб. Но хлеб-то нечестный, бизнес-то чёрный, налоги не платятся, поэтому и с кулаками кидаются, чтобы отстоять своё место. Наверное, потому что они одеты грязно, неправильно, за собой не следят, культуры поведения нет, даже дерутся, — сказал Булгаков.

Актёр рассказал, что планирует основать ассоциацию Петров I, где самодержцы смогут пройти курсы, которые научат их правильному костюму, расскажут об истории города и самом Петре.

— Мы хотели даже с одним депутатом округа Петровский Дмитрием Ильковским, где я являюсь почётным гражданином и имею орден Петра "За заслуги", создать ассоциацию Петров I, чтобы на какие-то курсы их призывать, чтобы они имели хоть какое-то представление о костюме, о нашем городе, потому что они даже не знают, в каком году родился Пётр, где была Полтавская битва, — отметил Булгаков.

Актриса Виктория Булгакова, в свою очередь, рассказала, что недобросовестные актёры часто прибегают к уловкам, чтобы навариться на ничего не подозревающих туристах.

— Первая фотография — просто мы рядышком. Но есть же ещё много хороших, красивых поз. И таких поз мы можем набрать порядка 10 или 15. Каждая поза стоит 100 рублей. Но речь идёт об одной фотографии в самом начале, а в итоге человек попадает на деньги, причём немалые. Самое обидное, что на такие деньги чаще попадают дети, деньги, которые дают на экскурсию, — отметила Виктория.Актёр также добавил, что алчные Петры выманивают деньги даже у маленьких детей, шантажируя их.

— Был такой случай, я со стороны видел в Петропавловской крепости. Стояла парочка — Пётр I c Екатериной. И шла экскурсия, дети из Нижнего Новгорода 10-летние, третий-четвёртый класс. И девочка подходит: "Сколько стоит фотография?" Ей отвечают: "100 рублей на ваш фотоаппарат". Фотограф берёт фотоаппарат, а Пётр начинает крутить: на груди у императора, на колене, ножку вперёд, ножку назад. И говорит: "Девочка, с тебя 800 рублей". А она: "Как, вы же говорили 100 рублей?" "Да, 100 рублей – одна, а я с тобой восемь раз сфотографировался, если ты не заплатишь, мы тебе не отдадим фотоаппарат". Мне пришлось вмешаться: "Что вы творите? Петра позорите, город, культуру". Мне пришлось отстоять девочку, они отдали фотоаппарат. Сказал им, чтоб предупреждали, что 100 рублей один снимок стоит, — добавил Булгаков.

Напомним, ранее актёры театра "Визави" жаловались на конкурентов, которые начали угрожать им и даже применять физическую силу в борьбе за место у храма Спаса-на-Крови.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×