Учителя года уволили из петергофской гимназии якобы за отказ подделать оценки

Учителя года уволили из петергофской гимназии якобы за отказ подделать оценки

4859

Фото: © vk.com

Дмитрий Гущин, ставший учителем года в 2007 году, проработал в гимназии 17 лет, но был уволен, по его словам, после отказа исправить отметки в журнале.

Учитель года — 2007 Дмитрий Гущин, проработавший 17 лет в Петергофской гимназии имени императора Александра II, был уволен после возвращения из отпуска. Как рассказал сам Гущин на своей странице в соцсети, это произошло из-за "нарушения корпоративной этики" после того, как он обнародовал якобы просьбу директора подделать оценки.

— В конце мая я узнал, что директор гимназии Галина Анатольевна Никитина велела классным руководителям подделать четвертные, полугодовые, годовые оценки ряду учащихся, в разных случаях подтерев их в журнале бритвой, доставив липовые текущие оценки или зачеркнув оценки, выставленные учителями, и приписав "материал сдан зачётами". Под этими записями директор поставила свою подпись и печать государственного учебного заведения, — рассказал учитель на своей странице.

Он не стал делать вид, что ничего не произошло, и в мае опубликовал об этом пост в соцсети.

"Ходит учитель весной в свою далёкую от города школу на уроки, планирует опросы проводить, контрольные работы давать, а затем ставить всем годовые отметки. Но... открывает классный журнал, а там девочке, претендующей на медаль, директором годовая пятёрка выставлена, а рядом записочка "Не исправлять!" с восклицательным знаком. Вы удивитесь, мол, как так, директор сам оценки ставит. А оказывается, нечего удивляться. Бланки аттестатов в феврале начинают закупать, потому что финансовые процедуры два месяца занимают — только-только к маю поспеть, после праздников получить. Лишние государственные деньги тратить нельзя, поэтому если в феврале заказано 49 обычных аттестатов и один с отличием, то будьте любезны все пятёрки выставить. Ну, а если у вас сомнения, текущих четвёрок многовато или ещё что, то директор журнал откроет и сам оценку выставит. У эффективных менеджеров сомнений нет. Девочку тоже не спросили — работы сдаёт, смущается", — написал он.

На место Гущина в гимназию приняли молодого учителя. "Я не могу иначе: многие знают, что вы публично осуждаете мои действия. Это нарушение корпоративной этики. Если я вас не уволю, что мне сказать на педсовете?" — приводит слова директора Гущин.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×