Уволенная после конфликта с учителем года директор: Ухожу без претензий

Уволенная после конфликта с учителем года директор: Ухожу без претензий

5299

Фото: © РИА Новости/Илья Питалев

Директор петергофской гимназии имени императора Александра Второго Галина Никитина прокомментировала сообщение о своём увольнении.

— С 17 часов я не являюсь директором школы. Это было решение учредителя, я написала заявление по собственному желанию. Комментировать тут нечего. Без обид, без претензий ухожу. На месте работодателя поступила бы так же, — заявила Никитина.Как сообщалось ранее, директор лишилась своего поста после проверки, которую провёл комитет по образованию.

— Факты, о которых сообщил учитель Дмитрий Гущин, нашли подтверждение. Администрация района приняла решение об увольнении Никитиной, которая несёт прямую ответственность за данное нарушение, так как в документах стоит её подпись. Аудиозапись подтверждает правильность принятого решения, — сообщала глава ведомства Жанна Воробьёва.

Напомним, скандал разразился после того, как Гущин (в 2007 году был признан учителем года в России) в соцсети заявил, что был уволен из-за "нарушения корпоративной этики", после того как обнародовал якобы просьбу директора подделать оценки.

Кроме того, учитель выложил в соцсеть разговор главы гимназии со старшеклассниками. На записи директор общается с гимназистами в своеобразной манере: зачитывает их же высказывания в закрытой группе в соцсети "ВКонтакте" со скриншотов и комментирует их. При этом она не пропускает ни одного острого словечка, которые использовали в речи гимназисты, что вызывает у слушателей лишь нервный смех.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×