Уволенный со скандалом из петергофской гимназии учитель года готов вернуться

Уволенный со скандалом из петергофской гимназии учитель года готов вернуться

5672

Фото: © L!FE

Дмитрий Гущин готов вернуться на работу в петергофскую гимназию имени императора Александра Второго, откуда он был со скандалом уволен.

— Если новый директор школы или тот, кто будет исполнять обязанности, сочтёт, что меня туда нужно пригласить, я всё взвешу, но я не вижу для себя каких-то препятствий. Надо немножко остыть, надо, чтобы всё улеглось, и тогда уже принять какое-то решение. Вариант возвращения в школу я не исключаю, я проработал там практически всю трудовую жизнь, — заявил Гущин.

По его мнению, решение об увольнении директора гимназии после проверки Комитета по образованию было правильным.

— Я рассчитываю, что гимназия, которую я любил, заживёт новой хорошей светлой жизнью. И я был бы рад принять в ней участие. В последнее время была не очень рабочая атмосфера, я думаю, сейчас всё изменится, — говорит Гущин.

Напомним, скандал разразился после того, как Гущин (в 2007 году был признан учителем года в России) в соцсети заявил, что был уволен из-за "нарушения корпоративной этики", после того как обнародовал якобы просьбу директора подделать оценки.

Кроме того, учитель выложил в соцсеть разговор главы гимназии со старшеклассниками. На записи директор общается с гимназистами в своеобразной манере: зачитывает их же высказывания в закрытой группе в соцсети "ВКонтакте" со скриншотов и комментирует их. При этом она не пропускает ни одного острого словечка, которые использовали в речи гимназисты, что вызывает у слушателей лишь нервный смех.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×