Жильцам идущего под снос дома на Петровском острове выплатят 2,5 млн рублей

Жильцам идущего под снос дома на Петровском острове выплатят 2,5 млн рублей

2041

Фото: © РИА Новости/Илья Питалев

Ранее Смольный предлагал компенсацию в размере 1 млн 982 тысяч рублей за освобождение жилых помещений в доме на Ремесленной улице.

Петроградский районный суд Петербурга удовлетворил иск Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга о расселении и сносе дома на Ремесленной улице.

Жители заключили с комитетом соглашение, по итогу которого Смольному пришлось повысить компенсацию от 1 млн 982 тысяч до 2 млн 500 тысяч рублей. Новая сумма жильцов устроила.

Известно, что всего КРТИ Петербурга подал в суд четыре иска об изъятии жилых помещений у семей. На месте дома к ЧМ-2018 планируется строительство моста через Малую Неву. В ближайшее время суд рассмотрит заявления об изъятии квартир ещё у трёх семей.

Ранее местным жителям предложили за жильё выкупные суммы, рассчитанные экспертами. Ответчиков оценка не устроила.

После затянувшейся стадии переговоров Смольный подал иски в суд.

— Исковые требования комитета удовлетворить частично: изъять доли собственности, обязать (ответчиков) освободить комнаты, обеспечить фактическое освобождение данного жилья всеми лицами, в случае отказа выселить (ответчиков) из указанных комнат, — огласила ранее решение судья Елена Галкина.

Известно также, что была проведена проверка, является ли почти столетний дом объектом культурного наследия. В результате было признано, что никакой культурной ценности строительный объект не несёт.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×