"Метрострой": Протечки в кровле "Зенит-арены" — вина бывшего генподрядчика

"Метрострой": Протечки в кровле "Зенит-арены" — вина бывшего генподрядчика

1143

Фото: © L!FE / Александр Гальперин

Сейчас на стадионе ведётся работа по замене непрочных покрытий, которые были на стенах и были повреждены протечками.

Протечки в кровле "Зенит-арены", через которые помещения стадиона буквально затапливает водой, — вина бывшего генподрядчика — компании "Трансстрой", заявила пресс-секретарь "Метростроя" Екатерина Гигиняк.

— На стадионе действительно имеются протечки, и всё это результат некорректных, неправильных действий бывшего генподрядчика. Так было и до дождей. Не думаю, что там произошло что-то критичное и более отличающееся от того, что было. Поскольку крыша не закрыта ещё, то вода проникает внутрь стадиона, пока она не закрыта, вода и будет попадать, — рассказала Гигиняк.

По её словам, крышу закроют по графику — к 25 сентября. После этого на стадионе будет сухо и можно будет начинать отделочные работы.

— В данный момент из плюсов, которые уже имеются, это наличие водоотведения из зоны чаши стадиона, то есть по периметру стадиона Водоканалом выполнены мероприятия по осуществлению водоотведения. Вся вода, которая собирается сверху, попадает на чашу, она уходит, то есть она не попадает в помещения и не приводит к таким последствиям, как плесень, о которой вы все уже знаете, — сказала Гигиняк.

Она также отметила, что ущерб был оценён специально созданной комиссией, и на данный момент его сумма не изменилась.

— Ничего сверхъестественного не происходит. А ущерб в общем как был оценён специально созданной комиссией, так на данный момент в таком же состоянии, — уточнила пресс-секретарь.

Гигиняк добавила, что пока все последствия новый генподрядчик не устранил, однако уже налажена система водоотведения.

— Все последствия мы, конечно, пока не устранили, но самое важное, что сейчас сделано, — это налажена система водоотведения. Вся вода, которая попадает сверху, уходит не в помещения, а в специальный канал, — рассказала она.

Как сообщалось ранее, контракт Смольного с компанией "Трансстрой" был расторгнут в конце июля за полгода до истечения сроков сдачи объекта. В двух новых конкурсах на общую сумму 7,8 миллиарда рублей победила компания "Метрострой", 46% акций которой принадлежат Смольному. Если стадион не успеют сдать к декабрю, матчи Кубка конфедераций в Петербурге придётся отменять.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×