Суд освободил от штрафа пилота, купившего удостоверение в "Крыльях Невы"

Суд освободил от штрафа пилота, купившего удостоверение в "Крыльях Невы"

1186

Фото: ©  РИА Новости/Артем Житенев

Давид Саркисян заплатил 170 тыс. рублей за незаконное получение свидетельства коммерческого пилота гражданской авиации.

Московский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор Давиду Саркисяну, обвиняемому в совершении двух преступлений, предусмотренных п. "б" ч. 2 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

Судом установлено, что подсудимый перечислил генеральному директору центра "Крылья Невы" Андрею Кочарыгину 50 тыс. рублей за незаконное изготовление документов, необходимых для присвоения квалификации пилота-любителя. После этого Саркисян лично передал руководителю учебного центра ещё 120 тыс. рублей за незаконное получение свидетельства коммерческого пилота гражданской авиации без прохождения обучения.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 7 млн рублей, от которого он освобождён по амнистии. Также Саркисян лишён права заниматься деятельностью, связанной с управлением воздушными транспортными средствами сроком на три года.

Напомним, по версии следствия, гендиректор центра "Крылья Невы" Андрей Кочарыгин с ноября 2009 по февраль 2013 года незаконно изготавливал документы о том, что 53 человека с курсов обучения в его компании получили квалификацию пилота-любителя и пилота коммерческой авиации. Как следует из материалов дела, за эти документы он получил почти 6 млн рублей.

В ходе расследования этого дела следователями было опрошено более 450 свидетелей, которые проходили обучение в компании "Крылья Невы".

Кроме того, следователи возбудили 13 уголовных дел в отношении пилотов, которые получили удостоверения за денежное вознаграждение.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×