Пригласите товарища Новосельцева

Пригласите товарища Новосельцева

1078

Фото: © instagram.com/inovoseltsev

На товарищеские матчи сборной России по футболу защитник Иван Новосельцев отправился из "Ростова", а возвращаться будет вместе с Юрием Жирковым и Олегом Шатовым уже в "Зенит".

Фразой из рязановского "Служебного романа", по собственному признанию новобранца питерского клуба, Ивана Новосельцева достали ещё в детстве. В сборной страны, где он дебютировал при Фабио Капелло, встретили ею же. Удивительно, но игрока национальной команды в спортсмене из скромного провинциального клуба разглядел раскритикованный всеми итальянец. А футболиста Премьер-лиги в Новосельцеве узрел восхваляемый всеми Курбан Бердыев, пригласивший воспитанника московского футбола из "Торпедо" в "Ростов".

 

Трансфер, свершившийся в январе 2015 года, обошёлся ростовчанам, по данным всезнающего портала transfermarkt, в 150 тысяч евро. Смешные для нынешнего футбола деньги. По сведениям того же источника, нынешняя трансферная стоимость Новосельцева составляла уже 5 млн евро, а купил его "Зенит" за десять. Это в стиле сине-бело-голубых, и после сделок по покупке Витселя и Халка удивляться расточительности газпромовского менеджмента не приходится. Продали ведь бразильца в Китай, санкций за нарушение финансового fair play не будет. Так почему бы не заплатить вдвое больше? Тем более что покупать центрального защитника нужно было срочно.

В футбольных достоинствах новобранца "Зенита" ещё предстоит убедиться, а вот в том, что Новосельцев — личность нестандартная и будет героем гламурных хроник, можно не сомневаться уже сейчас. Ну кто ещё из российских футболистов рискнёт выйти на поле с бородой? Это исландцы к такому привычны, а наш Иван — первопроходец. По крайней мере, в плане футбольной моды.

Романтическая история, закончившаяся предложением руки и сердца прямо на футбольном поле после матча "Ростов" — "Торпедо", уже многократно описана и обсуждена. Избранницей Новосельцева стала красавица-баскетболистка Катерина Кейру.

На учёбу в Советский Союз её отец, Джон Кейру, приехал из Сьерра-Леоне в 1976 году. В 1980-м выступил за сборную своей родной страны на московской Олимпиаде и на некоторое время задержался в Ростове. 

Ныне Джон проживает на родине, а вот актёр и дизайнер Ола Джонович, композитор и певец, а также тренер по боксу Вилли Джонович, баскетболист Виктор Джонович и баскетболистка Катерина Джоновна — коренные россияне.

— Катюша у нас любимица семьи, — рассказывал Лайфу Виктор Кейру, некоторое время игравший за уже почивший в Бозе питерский "Спартак". — Умница, красавица, музыкальную школу по классу фортепиано окончила. Это ведь я только в баскетбол играю.

Неудивительно, что такая девушка покорила Ивана, с которым познакомилась на Универсиаде-2011. Хотя, как уверяет новобранец "Зенита", поначалу он не думал, что неслужебный роман будет иметь такое продолжение. Любопытно, что к моменту свадьбы ростовчанка Кейру играла за московское "Динамо", а москвич Новосельцев — за "Ростов".После свадьбы Катерина приостановила карьеру. Когда только появилась первая информация о возможном переходе защитника "Ростова" в "Зенит", корреспонденты Лайфа связались с госпожой Новосельцевой (после свадьбы Катерина взяла фамилию мужа), чтобы поинтересоваться, будет ли Катя, которая играла за питерский "Спартак" в сезоне 2010/2011, подбирать жильё на новом месте или придётся обращаться в агентство Вячеслава Малафеева. Увы, тайны трансферного окна до появления официального сообщения на сайте "Зенита", как и подобает жене, Катерина не выдала. Сейчас это уже не секрет.

Теперь болельщики ждут от Новосельцева надёжной игры в защите, журналисты — остроумных комментариев в микст-зоне, а все остальные — новых приколов.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×