В Петергофской гимназии собирают подписи, чтобы вернуть уволенного директора

В Петергофской гимназии собирают подписи, чтобы вернуть уволенного директора

1870

Фото: © L!FE

Родители школьников начали сбор подписей на линейке в День знаний. Подписи планируется направить на имя губернатора Петербурга Георгия Полтавченко.

Родители учеников Петергофской гимназии имени императора Александра Второго на линейке в честь 1 Сентября начали сбор подписей за возвращение Галины Никитиной — директора, уволенного на днях.

— Мой сын учится здесь уже 11-й год, и за все эти 11 лет у меня не было претензий ни к работе директора, ни к работе педагогического состава, ни к работе самой школы. Поэтому, я считаю, несправедливо увольнение директора в столь короткое время, не разобравшись, а сославшись на какие-то скрытые, я бы сказала, незаконные аудиозаписи детей или этого учителя Гущина, который спровоцировал конфликт, — рассказала мама одиннадцатиклассника Жанна.

Родители не уверены, что сбор подписей поможет восстановить директора в должности, однако всё же считают, "что просто обязаны поддержать Галину Анатольевну". Также, по словам Жанны, "если дослушать эту запись до конца, то понятно, что это было в целях воспитательного процесса".

— Детям было полезно, и, если внимательно слушать, в начале её были какие-то смешки, но в конце была тишина, и дети извлекли из этого урок. Галине Анатольевне, может быть, не надо было цитировать эти фразы, которыми дети между собой перекидывались. Очень тяжело воспитывать подростков. Тот, кто считает, что Галина Анатольевна не права, наверное, не воспитывал подростков, не понимает рычаги воздействия на них, чтобы они вошли в этот мир культурными, образованными людьми, — отметила Жанна.

Она добавила, что лично не была знакома с учителем Дмитрием Гущиным, который выложил в общий доступ скандальную аудиозапись, также с ним не сталкивались и её дети.

— Сказать про этого учителя ничего не могу, а слухи ходят разные, разные мнения, — подытожила Жанна.

К концу линейки родители собрали уже пару десятков подписей. По словам одной из мам, пришедших на 1 Сентября в гимназию, в школе обучаются шесть параллелей учеников с 5-го по 11-й класс.

Напомним, скандал в Петергофской гимназии разразился тогда, когда Дмитрий Гущин (в 2007 году был признан учителем года в России) в соцсети заявил, что был уволен из-за нарушения корпоративной этики после того, как обнародовал якобы просьбу директора подделать оценки.

Кроме того, учитель выложил в соцсеть разговор главы гимназии со старшеклассниками. На записи директор общается с гимназистами в своеобразной манере: зачитывает их же высказывания в закрытой группе в соцсети "Вконтакте" со скриншотов и комментирует их. При этом она не пропускает ни одного острого словечка, использованного в речи гимназистами, что вызывает у слушателей лишь нервный смех.

В итоге директор Петергофской гимназии Галина Никитина уволилась по собственному желанию, и всего за один вечер после увольнения ей поступило пять предложений о переходе на новое место работы.

20 августа в Петергофской гимназии имени императора Александра Второго был назначен временный директор. Эту должность заняла Светлана Каргина, заместитель директора по воспитательной работе. Она работает в гимназии уже семь лет и преподаёт там географию.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×