Девятилетняя художница из Австралии привезла в Петербург 50 "музыкальных" картин

Девятилетняя художница из Австралии привезла в Петербург 50 "музыкальных" картин

2235

Фото: © L!FE

Девочка рисует в стиле магический экспрессионизм, так юная художница сама называет своё творческое направление.

Девятилетняя Аэлита Андре приехала с родителями из Австралии, но не для того, чтобы посмотреть на достопримечательности города на Неве. Девочка уже сейчас перспективный художник-экспрессионист.

У юной художницы уже 50 работ, которые она привезла с собой, чтобы показать их петербуржцам и гостям города на выставке "Музыка бесконечности". Изюминка экспозиции в цифровой зарисовке и музыкальном оформлении картин, а также личное участие художницы в презентации полотен.

Мама Аэлиты — коренная петербурженка — и даёт дочери полную свободу в творчестве, хоть и знает, что это не всегда положительно сказывается на учёбе.

— Она любит учиться. Аэлита говорит по-русски, Аэлита говорит на английском, она пишет на английском, но ещё не пишет по-русски, она много путешествует. И это всё очень сложно совместить с учёбой, поэтому она много учится дома. На это тоже нужна дисциплина, — рассказала мама Аэлиты.

Свою первую картину юная художница нарисовала в девять месяцев, сейчас она признана вундеркиндом в современном абстрактном мире. Аэлита увлекается космосом и палеонтологией, а свой стиль называет не иначе как магическим экспрессионизмом.

Картины юной художницы можно увидеть в голубом зале Научно-исследовательского музея при Российской академии художеств; выставка продлится до октября.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×