"Капитал" Шнурова: Сиськи как ключ к пониманию законов экономики

"Капитал" Шнурова: Сиськи как ключ к пониманию законов экономики

7140
Новый клип группы "Ленинград" толкуют как сатиру на женские комплексы, порождённые модой и гламуром, но истинный смысл гуманистического шедевра Шнура гнездится гораздо глубже.

1. Закон возвышения экономических потребностейПримерно раз в десять лет количество разновидностей потребительских товаров и услуг удваивается, а их качество и доступность растут, что можно ярко наблюдать на примере маммопластики (хирургии груди). Так что главную тему песни и ролика Сергей Шнуров выбрал далеко не случайно. Многие утверждают, что все эти порождённые суетой потребности зачастую являются искусственными и только отвлекают человека от подлинных духовных ценностей. Но на самом деле именно с распространением новых услуг тесно связано личное восприятие качества жизни отдельным человеком, а также темпы научно-технического прогресса.

2. Закон спроса Ценность товара растёт вместе со спросом на него. Однако в современном мире постоянно увеличивается влияние на спрос моды и трендов. Чтобы добиться успеха, за ними приходится постоянно следить. Всего сто лет назад в Европе и Америке была мода на маленький бюст, но так получилось, что сейчас большинству мужчин нравится большая грудь, и это придётся принять как данность. Вот, и главный отрицательный герой клипа выступает всего лишь жертвой господствующих в обществе стереотипов.

3. Закон дефицита Чем реже встречается тот или иной товар, тем дороже он ценится. За одного единственного дракона героине "Игры престолов" были готовы продать целую армию вооружённых рабов, потому что рабов в вымышленном мире Джорджа Мартина много, а драконов — всего три. Многие не догадываются, но в сегодняшнем Петербурге на девять ребят по статистике Петростата приходится уже даже не десять, а одиннадцать девчонок, поэтому в последних работах "Ленинграда" именно женщины борются за мужчин, а не наоборот.

4. Закон конкуренции С годами качество продукции и услуг неизменно увеличивается. Не секрет, что до сих пор, несмотря на феминистический тренд, женская внешность в экономике половых отношений нередко выступает в качестве товара. И этот товар, как и все остальные, живёт в соответствии с общими закономерностями. В наше время, когда парикмахер, стилист и фотошопер могут каждую лягушку превратить в красавицу, ставки растут, и несчастным женщинам всё чаще приходится бросаться во все тяжкие.

5. Закон заменыКак только меняется соотношение спроса и предложения и какой-то товар становится менее доступным, его всегда может заменить другой. Когда свинина с текилой дорожают, люди переходят на курятину и водку. С законом замены связаны сразу два основных гуманистических посыла клипа. Во-первых, слишком востребованного мужчину в жизни женщины действительно может заменить другой, а, во-вторых, аппетитная попка и богатая душа способны компенсировать отсутствие сисек.

6. Закон индивидуальной ценности Стоимость любого товара определяется субъективными факторами, и потому конкретная женщина стоит столько, сколько за неё готовы заплатить, вне зависимости от размера сисек. Речь, разумеется, не о проституции, а о некоторых тонких особенностях психологии отношений. После измены любимого героиня клипа находит другого обеспеченного и красивого ухажёра, который высоко оценил её личностные достоинства. Никогда не нужно отчаиваться, ведь если всё в мире субъективно — у каждой женщины всегда есть шанс и право на успех и счастье.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×