Жители Мги показали свой "Маленький городок алкоголиков", сыграв самих себя

Жители Мги показали свой "Маленький городок алкоголиков", сыграв самих себя

5430

Фото: © L!FE

Режиссёр и сценарист фильма Сергей Надеин решил развенчать мифы, связанные со Мгой, а попутно и ещё парочку о периферии.

ЦРУ против русских алкоголиков — примерно так можно описать сюжет русской комедии "Маленький городок алкоголиков", которую сняли в посёлке городского типа Мга в Кировском районе Ленинградской области.

Недалёкие, глупые, да к тому же ещё и пристрастившиеся к горячительным напиткам — такое мнение бытует о жителях глубокой провинции. Режиссёр и сценарист фильма Сергей Надеин решил развенчать его, а попутно и ещё парочку мифов о периферии.

— Все считают, что за МКАДом жизни нет. Это второй миф. Кинематограф лепит такие фильмы, которые смотришь, и депрессия накрывает. На самом деле в провинции тоже люди живут. Третий миф — когда-то кто-то давно в шутку расшифровал, что Мга — это маленький городок алкоголиков. На самом деле здесь есть народ, естественно, тоже выпивающий, но не больше, чем где-либо, — рассказал Надеин.

Основные роли в русской комедии исполнили сами жители города. Одного из героев фильма сыграл обычный инспектор ДПС Андрей Лайман. В комедии строгий мужчина с жезлом играет поисковика-копателя. Впервые в жизни он по ту сторону камеры. Да и то такой, которая не регистрирует превышения скорости.

— Конечно, на съёмках было очень много приколов. Я возвращался оттуда с такой большой улыбкой. Я со дня на день ухожу на пенсию, и на пенсии же надо чем-то заниматься. И в принципе такое направление, как кинематограф, меня улыбнуло, понравилось, — говорит Лайман.

Инспектору Андрею не привыкать часами стоять на одном месте при любых погодных условиях, а вот его напарнику в жизни и по фильму повезло меньше. Дмитрий Латыпов ради киноискусства был вынужден весь день провести по колено в ледяной воде.

— Очень неприятно было, потому что ещё шли ливни сплошные, соответственно, промокли насквозь, но ради кинематографа готовы жертвовать всем. Патриотичная тема — сняться в фильме про Мгу, в которой живёшь постоянно, — рассказал Латыпов.

Кто победит, а главное, кто поверит пьяницам с отменным чувством юмора, в которых не умер дух патриотизма и желание защитить Родину, — зрители узнают на премьере фильма 18 сентября.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×