Албин: Специалисты ФИФА и Мутко не сомневаются, что "Зенит-арену" сдадут в срок

Албин: Специалисты ФИФА и Мутко не сомневаются, что "Зенит-арену" сдадут в срок

844

Фото: ©gov.spb.ru

Министр спорта будет приезжать на строящийся на Крестовском острове стадион раз в две недели.

Министр спорта вместе с техническим консультантом Международной федерации футбола (ФИФА) Чарльзом Ботта 3 сентября побывал на "Зенит-арене". В сопровождении вице-губернатора Игоря Албина, председателя комитета по строительству Сергея Морозова и других лиц, отвечающих за стройку, а также генерального директора новой генподрядной организации  ОАО "Метрострой" Вадима Александрова гости прошли по внешнему периметру стадиона с павильонами контроля доступа, по стилобату, зашли на трибуны 14-й высотной отметки, посетили тренерские помещения, раздевалки и душевые для спортсменов.

Виталий Мутко после планового посещения "Зенит-арены" заявил, что ситуация со строительством стадиона в Санкт-Петербурге кардинально изменилась и находится под полным контролем. 

Как рассказал Лайфу вице-губернатор Игорь Албин, министр спорта раз в две недели проводит совещание на стадионе. 

— Раз в две недели, как Виталий Леонтьевич обещал, он посещает наш важный объект. В принципе, мы докладывали ситуацию с закупкой оборудования, производственную программу до ввода стадиона в эксплуатацию, а также подрядные договоры и всё, что касается работы в данный момент на объекте, — сообщил он. 

По словам чиновника, перед строителями сейчас стоят две основные задачи. 

– Первая задача – до 1 октября завершить тепловые работы, работы по внешнему периметру и сконцентрироваться на чаше стадиона, инженерных коммуникациях и отделке. До 1 октября будет завершена работа на кровле, на фасаде, на наружных инженерных сетях, парковке, холле, зоне контроля доступа. А дальше 2,5 месяца будет осуществляться работа внутри чаши стадиона, инженерные коммуникации, отделка и ввод в эксплуатацию, – рассказал Албин.

Вице-губернатор Петербурга подчеркнул, что специалисты ФИФА и министр спорта не испытывают никаких сомнений насчёт того, что "Зенит-арена" будет введена в эксплуатацию до конца этого года. 

— Генеральный подрядчик — компания "Метрострой"  в полном объёме мобилизовалась на объекте и выполняет работы в соответствии с планом организации строительства, поэтому всё хорошо, — заверяет Албин.

Напомним, в конце июля Смольный расторгнул контракт с предыдущим генподрядчиком "Зенит-арены" — компанией "Трансстрой". В двух новых конкурсах на общую сумму 7,8 млрд рублей победила компания "Метрострой", 46% акций которой принадлежат Смольному. 

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×