Футболист "Динамо-СПб" получил почти 6 лет колонии за ДТП с двумя жертвами

Футболист "Динамо-СПб" получил почти 6 лет колонии за ДТП с двумя жертвами

5366

Фото: © L!FE

Всеволожский городской суд огласил приговор по делу футболиста Александра Ильина, ставшего год назад виновником страшной аварии на Новоприозёрском шоссе.

Вечером 5 сентября Всеволожский городской суд огласил приговор по делу футболиста петербургского "Динамо" Александра Ильина. Спортсмена приговорили к 5 годам 10 месяцам лишения свободы.

Напомним, год назад полузащитник петербургского "Динамо" стал виновником жуткого ДТП с человеческими жертвами. Из материалов дела следует, что в ночь на 12 сентября 2015 года Александр Ильин на своём "ауди" выехал на встречную полосу и протаранил пять автомобилей на Новоприозёрском шоссе. В результате происшествия погибли два человека, находившиеся в серебристом "субару". Ещё один пострадавший из этого автомобиля — Алексей Кочанов — был госпитализирован в тяжёлом состоянии.

Трое молодых мужчин из "субару" в этот день просто ехали на рыбалку. У одного из погибших — 28-летнего Сергея Селиванова — остались пятеро детей — четыре сына и дочь. Через неделю после происшествия мужчину похоронили в Стрельне.

Судебно-медицинская экспертиза показала, что в момент аварии Александр Ильин находился в состоянии алкогольного опьянения. Очевидцы также подтвердили, что футболист был неадекватен.

— Водитель, спровоцировавший массовое ДТП на трассе "Сортавала", был пьян, это подтвердила судебно-медицинская экспертиза. Мужчина задержан, против него возбуждено уголовное дело по статье "нарушение ПДД, повлекшее смерть человека, в состоянии алкогольного опьянения". Задержанный — профессиональный спортсмен, игрок ФК "Динамо", — сообщил тогда Лайфу источник в полиции.

Пресс-атташе ФК "Динамо" Владислав Панюков прокомментировал тогда случившееся так: 

— Стояла в раздевалке тишина секунд 30. Наверное, вы понимаете, какое настроение. Естественно, никакого оправдания быть не может в такой ситуации.

Ранее Ильин не становился виновником ДТП, однако в 2014 году был оштрафован за превышение скорости. После аварии на Новоприозёрском шоссе футболист был арестован.

Руководство футбольного клуба отказалось оплачивать адвоката 22-летнему футболисту, мотивируя это тем, что ДТП произошло в нерабочее время.

— То, что случилось во внетренировочное время — его личное дело. Мы не планируем ездить к нему или оказывать какую-либо поддержку, — сообщал год назад технический директор ФК Владислав Панюков.

14 сентября 2015 года суд арестовал Ильина.

На первом же судебном заседании во Всеволожском городском суде Ильин признал свою вину, хотя ранее её отрицал.

— Я ехал со скоростью 100 км в час. Движение было плотным. Только я виноват, только я, — заявил футболист.

На самом деле в ходе следствия выяснилось, что в ту ночь Ильин гнал по трассе со скоростью 130 км/час. Расплакавшись с зале суда, футболист попросил в качестве меры пресечения домашний арест или подписку о невыезде.

Между тем, родственники погибших в ДТП сообщили, что извинений от спортсмена они так и не услышали, материально он им также не помогал.

Как сообщил пресс-атташе ФК "Динамо СПб" Владислав Панюков, Ильин уже не является игроком петербургской команды. Изначально он являлся игроком московского футбольного клуба и играл за петербургскую команду по договору аренды. В феврале срок действия договора истёк, и Ильин вновь стал "принадлежать" московскому клубу.

Александр Ильин родился 5 февраля 1993 года в Кемерово. Он является воспитанником московского "Спартака". В 2011 году футболист на правах свободного агента перешёл в московский клуб "Динамо", за основной состав которого сыграл один матч. Затем он перешёл в "Сахалин", а летом 2015 года стал игроком петербургского "Динамо".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×