Священник Грозовский морально готов к экстрадиции в Россию

Священник Грозовский морально готов к экстрадиции в Россию

1754
Подозреваемого в педофилии священнослужителя могут выдать России уже в ближайшие дни.

Живущая в Петербурге сестра Глеба Грозовского, которого подозревают в сексуальных преступлениях против несовершеннолетних, сообщила, что священник морально готов к экстрадиции и не боится этого.

— Я пока не в курсе того, что экстрадиция может произойти в ближайшие дни. Мне адвокаты ещё ничего не сообщали. Думаю, что и Глебу тоже. Мы с ним говорили совсем недавно. Сам он, в принципе, готов к этой экстрадиции, лишних страхов нет. Во время разговора по телефону он был в хорошем настроении, — сообщила Любовь Грозовская.

Как уточнил израильский адвокат священника Хайм Айзенкот, информации о точной дате экстрадиции у защитников Грозовского нет, поэтому анонсированная российскими СМИ на 7 сентября экстрадиция может не состояться.

По данным следствия, бывший духовный наставник футбольного клуба "Зенит" Глеб Грозовский в 2011 и 2013 годах надругался над несколькими несовершеннолетними в детских лагерях в Ленинградской области и Греции. В ноябре 2013 года, когда священник находился в Израиле, его объявили в международный розыск. Сам священнослужитель отрицает вину и считает уголовное дело сфабрикованным.

В январе 2015 года окружной суд Иерусалима удовлетворил запрос Генпрокуратуры РФ об экстрадиции священника. Однако экстрадиция была отложена из-за обращения его адвоката в Высший суд справедливости с жалобой на действия Минюста и требованием гарантировать священнослужителю безопасность на родине. В начале августа Высший суд Израиля отклонил апелляцию на экстрадиционный ордер.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×