Пять простых истин, которые американцы почерпнут из "Смешариков"

Пять простых истин, которые американцы почерпнут из "Смешариков"

1724

www.youtube.com

В США купили права на очередные мультфильмы серии. Если за океаном к продукции петербургской студии присмотрятся внимательно, то узнают, что на самом деле стоит за допинговым скандалом перед Олимпиадой и как быть, если взрослый лось вдруг захотел стать кем-то другим.

1. Под лозунгами за "чистый" спорт может запросто прятаться элементарная зависть, так как проигрывать умеют не все.

В серии "Чистый спорт" андердог Ёжик вопреки всем прогнозам победил в соревнованиях по бегу признанного фаворита Кроша. Последний тут же заподозрил неладное, так как был уверен, что по-честному Ёжик не способен обогнать кролика. А тут ещё и друг всё время употребляет какую-то подозрительную жидкость. Крош устраивает пиар-акцию против допинга и публично разоблачает победителя.

— Ёжик принимает допинг. Посмотрите, он и сейчас его пьёт, — кричит герой, когда вокруг сцены собираются все товарищи.

Однако вскоре выясняется, что на самом деле у Ёжика в руках обычное молоко. 

2. Если некто однажды поймёт, что на самом деле всю жизнь был кем-то другим, рано ставить на нём крест.

Серия, вышедшая больше десяти лет назад, своеобразно полемизирует сразу с двумя мейнстримными лентами — "Девушкой из Дании" и "Зверополисом" (детский анимированный вариант на ту же тему). Чтобы стать самим собой, герой Эдди Редмейна сделал первую в истории операцию по коррекции пола, а в диснеевском сказочном городе каждый может стать тем, кем хочет быть, — робкая крольчиха превращается в отважного полицейского, а хитрый лис-мошенник навсегда отказывается от вранья, хищники борются за спасение всего живого, а травоядные плетут нити коварных замыслов, и все вместе порой отдыхают от суровых будней на нудистском пляже.

Лосяш начинает с того же самого: с борьбы со стереотипами. В один прекрасный день он понял, кем был всю жизнь, — даже приделал себе искусственные крылья. Но столкнулся с непониманием со стороны друзей.

— Вы решили за меня, кем я должен быть. А мои чувства? Вам наплевать... Я не лось, понятно вам? Не лось! Я просто выгляжу, как лось, а в душе я бабочка. Сколько лет я нёс бремя чужой жизни, притворялся лосём. Больше лгать не могу, — говорит Лосяш.

Если ты бабочка, то и спать должен на дереве, и пироги с блинами тебе не положены, бабочки питаются нектаром — так решили друзья. Лосяш осознал свою вину и покончил со своей причудой.

3. Богатый кругозор за пределами узкой специализации только в теории является ненужной роскошью, а на практике помогает находить выход из тупиковых ситуаций.

Тема массового невежества американцев, проявляющегося то в школьных тестах, то на уровне Госдепа, давно стала притчей во языцех. Сторонники американской системы образования, впрочем, считают, что свою узкую специализацию там каждый знает очень хорошо. Однако информация не по прямому профилю во многих ситуациях помогла бы действовать более разумно и продуктивно.

В одной из серий Ёжик узнаёт, что все ежи зимой впадают в спячку. Дисциплинированный зверь готовится к длительному сну.

— Ты вообще представляешь, сколько я недоспал за прошедшие годы, — объясняет он Крошу.

Но друг не сдаётся и выясняет, что в природе существует разновидность ежей, которой зимний сон не требуется. Обитают эти животные на территории Индокитая.

— Наш Ёжик — типичный индокитаец, — заключает Крош и будит товарища. Проблема решена.

4. Когда мечты сбываются одна за другой, нужно вспомнить о чувстве меры.

Её отсутствие — ещё один недостаток, который часто припоминают жителям США. Причём аппетиты американцев подчас толкуют в разных плоскостях — от гастрономических до политических и финансовых.

Вот и Нюша однажды пошла по плохому пути и хватила лишнего. Получив в подарок шоколадную машину с вечным двигателем, она затопила шоколадом всю округу. Пока остальные самоотверженно борются с последствиями наводнения, свинка продолжает объедаться, но даже её аппетиту есть предел.

— Мечты сбываются, а переварить ты их уже не можешь! — грустно восклицает героиня мультфильма.

5. Нельзя очень нагло врать, иначе потом будет слишком стыдно, и при этом никогда не поздно измениться в лучшую сторону.

Ёжик хвастал перед друзьями тем, что у него разряд по прыжкам с тарзанки, но жестоко опростоволосился. Чтобы справиться с чувством вины и спастись от позора, герой придумал новое враньё. Ёжик замаскировался под Ежидзе — родственника ежа и решил наотрез отрицать то, что он — это он. Но закончилось всё, как водится, хеппи-эндом.

Впрочем, измениться в лучшую сторону никогда не поздно. В одной из серий под названием "Клон" выясняется, что когда-то чуткий интеллектуал Лосяш был вредным, наглым и невоспитанным хулиганом, с которым никто не хотел дружить. Тогда же он и создал свой клон, чтобы было нескучно, но потом сам герой одумался, а клон так и остался хулиганом. Измениться никогда не поздно, но уже совершённое зло всегда будет иметь последствия.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×