Часть вырученных денег от соревнований по ММА пойдёт на поддержку паралимпийцев

Часть вырученных денег от соревнований по ММА пойдёт на поддержку паралимпийцев

859

Фото: © РИА Новости/Григорий Сысоев

На них будет закуплен необходимый инвентарь, благодаря которому к тренировкам сможет приступить сборная Петербурга по следж-хоккею.

Благотворительный фонд "Точка опоры" получит часть средств, вырученных от продажи билетов на бои с участием российских и зарубежных спортсменов, которые проведёт 17 сентября в Ледовом дворце Петербурга одна из крупнейших российских ММА организаций — лига ACB.

— На эти деньги фонд сможет заложить фундамент для создания нового вида параспорта в Петербурге. На переведённые средства фондом будет закуплен необходимый инвентарь, благодаря которому к тренировкам сможет приступить сборная города по следж-хоккею (хоккей для людей с поражением опорно-двигательного аппарата. — Прим. Лайфа), — рассказали в пресс-службе организации.

Любителям смешанных единоборств предложат сразу два титульных боя в полусредней и полулёгкой весовых категориях. Действующий чемпион лиги Альберт Дураев завоевал свой пояс именно в Петербурге, и теперь ему предстоит поставить его на кон в противостоянии с опасным чешским спортсменом Патриком Кинцлом.

Вторым по значимости поединком вечера станет выступление действующего чемпиона в категории до 66 кг, российского бойца Забита Магомедшарипова. Для спортсмена это станет первой защитой его титула. Соперником Забита станет опытный бразильский боец Валдинес Сильва. Также нас ожидает дебют в лиге ACB опытнейшего бойца Александра Сарнавского и непредсказуемый поединок петербургского спортсмена Турала Рагимова против Олега Борисова из Костромы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!