Петербургская школьница принесла на урок физики пистолет

Петербургская школьница принесла на урок физики пистолет

3662

Фото: © Periscope.tv

Видеотрансляция с баловством десятиклассниц, развлекавшихся прямо на уроке с оружием, оказалась в Интернете.

В одной из школ Выборгского района Петербурга уставшие от зубрёжки дети решили развлечься особым образом — играя в "реальный Counter-Strike" с пистолетом. Ученица 10-го класса школы № 453 принесла оружие прямо на урок физики. В классе школьница достала пистолет и принялась "расстреливать" одноклассников, параллельно снимая видео. Свою "игру в Counter-Strike" девочка выложила в популярной сети Periscope.

На видео видно, как одноклассница, сидящая за партой перед обладательницей оружия, закрывает направленное на неё дуло пистолета рукой. В ответ на это школьница с оружием интересуется: "Тебе палец не жалко?" и требует: "На колени встань!"

К счастью, пистолет, принесённый девочкой в школу, был не заряжен. Откуда у школьницы оружие и почему она имеет к нему свободный доступ, пока неизвестно. 

Происшествие прокомментировал Лайфу Игорь Шевчук, член президиума общественной организации "Офицеры России":

— Любое оружие само по себе опасно, независимо от его классификации — будь это боевое, огнестрельное, газовое или травматическое. Сам факт того, что у глупой девочки в руках оружие, уже является вопиющим. По видео видно, что человек вообще не понимает, что находится у него в руках, — это просто молоденькая глупенькая девочка. 

Игорь Шевчук отметил, что необходимо провести беседу с её родителями, чтобы выяснить, как вообще такое оружие могло оказаться у школьницы в руках. 

— Пистолет должен быть лицензирован, должно быть на него разрешение. Другой вопрос, как сейчас будет разбираться с этим руководство школы. Любой пистолет в руках — это опасность, независимо от того, как настроен человек. Достаточно много было случаев, когда человек был спокоен, а происходили несчастные случаи. 

Игорь Шевчук отметил также, что школьница на видео явно не умеет обращаться с оружием:

— Судя по тому, как она держит пистолет в руках, — она держит его первый или второй раз. 

В такой ситуации может произойти любой несчастный случай, даже если школьница уверена, что пистолет разряжен — ведь она не обладает достаточными знаниями об этом оружии, считает Игорь Шевчук.

Руководитель петербургского родительского комитета Михаил Богданов рассказал, что детское баловство может обернуться для родителей школьницы уголовным преследованием: 

— Здесь есть два аспекта. Первый и основной — это работа с родителями. Уже не в первый раз у детей оказывается в руках оружие, в некоторых случаях это заканчивается неприятными последствиями. Для родителей это тянет на уголовное преследование — ведь оружие должно храниться дома в сейфе, и родитель, который его покупал, должен был изучать юридическую сторону вопроса. Оружие не может просто так валяться дома, где свободный доступ к нему имеет ребёнок. Второй аспект — разумеется, работа с детьми. Они не имеют права на ношение оружия и не могут приносить его в школу.

Михаил Богданов отметил, что, даже если школьница не имела никакого преступного умысла, ситуация могла закончиться плачевно — например, одноклассники могли утащить газовый баллон и распылить его на своих товарищей. 

Руководитель родительского комитета считает, что школьница, выложившая видео, не была агрессивно настроена — единственной целью её баловства с оружием, очевидно, было желание повысить свой статус в глазах одноклассников и "показаться крутой".

— В этом видео не было очевидной агрессии — это молодёжный прикол, ей показалось, что это будет хорошая шутка. Школьница думала, что будет выглядеть крутой, это попытка самоутвердиться. Но меня смутило, что учителя не было в классе — это серьёзный вопрос к администрации школы. 

Михаил Богданов считает, что с ситуацией обязана разобраться администрация школы.

В свою очередь, администрация школы в Выборгском районе Петербурга отрицает, что инцидент с оружием произошёл в их учебном заведении. Сотрудники школьной администрации совместно с директором школы и его замами провели своё расследование после появление трансляции в сети, и они утверждают, что на видео не их дети, не их класс и совсем другая школа. 

— Похоже, автор видео или живёт в микрорайоне, или приходил в гости к другу, — прокомментировали ситуацию в учебном заведении. — Метка видео привязывается по вышке мобильной сети. Это не наши дети. С одного из компьютеров в микрорайоне это видео было загружено в сеть. Поэтому и светится школа.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!